28 قتيلًا في هجوم ضد الشيعة في صنعاء تبناه تنظيم داعش
آخر تحديث GMT09:59:45
 العرب اليوم -

28 قتيلًا في هجوم ضد الشيعة في صنعاء تبناه تنظيم "داعش"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 28 قتيلًا في هجوم ضد الشيعة في صنعاء تبناه تنظيم "داعش"

حطام سيارة في موقع التفجير في صنعاء
صنعاء - العرب اليوم

 قتل ما لا يقل عن 28 شخصا بينهم ثماني نساء في هجوم ليل الاثنين الثلاثاء في صنعاء استهدف منزل شقيقين من قادة التمرد الحوثي، على ما افاد مصدر طبي.

وتبنى تنظيم داعش الهجوم الذي نفذ بواسطة سيارة مفخخة في بيان نشر على الانترنت.

وقال مصدر امني ان الهجوم استهدف منزل الشقيقين فيصل وحميد جياش حيث كان يقام مجلس عزاء بعد وفاة احد اقارب العائلة.

وطوق المسلحون الحوثيون الحي الواقع في وسط صنعاء ولكنهم سمحوا لسيارات الاسعاف باجلاء الضحايا، بحسب شهود.

واعلن تنظيم داعش في بيانه ان الهجوم  كان موجها ضد احد "اوكار الشيعة في صنعاء".

ويشن تنظيم الدولة الاسلامية هجمات على الشيعة الذين يعتبرهم "مرتدين عن الاسلام".

ووقع اخر هذه الهجمات في مسجد للشيعة في مدينة الكويت الجمعة ونفذه سعودي وقد اسفر عن 26 قتيلا و227 جريحا .

وتبنى التنظيم السني في 20 حزيران/يونيو اعتداء بالسيارة المفخخة على مسجد يرتاده شيعة في صنعاء اوقع قتيلين و16 جريحا.

وفي 16 حزيران/يونيو تبنى التنظيم اربعة اعتداءات وقعت في صنعاء واستهدفت مواقع للحوثيين مسفرة عن سقوط 31 قتيلا وعشرات الجرحى.

وانطلق الحوثيون المدعومون من ايران من معقلهم في صعدة شمال البلاد في تموز/يوليو 2014 ليسيطروا على مناطق واسعة في وسط اليمن وغربه بينها العاصمة صنعاء في كانون الثاني/يناير، كما سيطروا على مناطق واسعة في طريقهم وتقدموا الى عدن جنوبا.

ويشن تحالف عربي بقيادة السعودية منذ 26 اذار/مارس حملة غارات جوية على مواقع الحوثيين وحلفائهم في اليمن تهدف الى منعهم من استكمال سيطرتهم على هذا البلد المجاور للسعودية.

المصدر أ.ف.ب

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

28 قتيلًا في هجوم ضد الشيعة في صنعاء تبناه تنظيم داعش 28 قتيلًا في هجوم ضد الشيعة في صنعاء تبناه تنظيم داعش



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - روجينا تكشف حقيقة خلافها مع غادة عبد الرازق

GMT 13:17 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

دوي انفجارات في العاصمة الإيرانية طهران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab