كييف تريد التفاوض مع «من يخلف بوتين»
آخر تحديث GMT17:09:52
 العرب اليوم -

كييف تريد التفاوض مع «من يخلف بوتين»

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - كييف تريد التفاوض مع «من يخلف بوتين»

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
أنقرة - العرب اليوم

نفت كييف أمس (الثلاثاء)، تعرضها لضغوط غربية للدخول في مفاوضات مع روسيا، وجددت تمسكها بعدم إجراء أي محادثات إلا إذا انسحبت روسيا من الأراضي التي تحتلها كافة. كما أبدت رفضها إجراء مفاوضات مع الرئيس فلاديمير بوتين وإنما مع «من يخلفه»، فيما ردّت موسكو قائلة إنه ليس لديها أي شروط مسبقة للمفاوضات باستثناء «أن تُظهر أوكرانيا حسن النية».

وقال ميخايلو بودولياك، وهو أحد كبار مستشاري الرئيس الأوكراني، على «تويتر»: «لم ترفض أوكرانيا التفاوض قط. موقفنا من التفاوض معروف ومعلن»، مضيفاً أنه يتعين على روسيا سحب قواتها من أوكرانيا أولاً. وأضاف: «هل بوتين مستعد؟ قطعاً لا. لذلك، نحن واضحون في تقييمنا... سنتحدث مع الرئيس القادم (لروسيا)».

وقالت موسكو على لسان نائب وزير خارجيتها أندريه رودنكو: «أوكرانيا تبنت قانوناً يمنعها من إجراء مفاوضات سلمية مع روسيا. هذا هو خيارهم. نعلن دائماً استعدادنا لمثل هذه المفاوضات التي لم تُقطع بسببنا».

وفي كلمته في قمة المناخ بشرم الشيخ، كرر الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، شروط أوكرانيا للتفاوض وهي «استعادة وحدة الأراضي، واحترام ميثاق الأمم المتحدة، والتعويض عن جميع الأضرار التي تسببت فيها الحرب، ومعاقبة جميع مجرمي الحرب، وضمان عدم تكرار ما يحدث».

في سياق متصل ستتقدم أنقرة بمقترح لتمديد اتفاقية الممر الآمن لتصدير الحبوب عبر البحر الأسود الموقَّعة في 22 يوليو (تموز) الماضي والتي ينتهي العمل بها بتاريخ 19 نوفمبر (تشرين الثاني) الحالي، لمدة عام.

قد يهمك ايضاً

تركيا تعتزم بناء مركز الغاز المقترح من بوتين "فوراً"

الكرملين لا يستبعد استئناف المفاوضات حول أوكرانيا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كييف تريد التفاوض مع «من يخلف بوتين» كييف تريد التفاوض مع «من يخلف بوتين»



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - رانيا فريد شوقي تتحدث عن والدها وحلمها الكبير

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 13:34 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

يوتيوب يودع صفحة "التريندات" هذا الشهر

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 03:55 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

زلزال بقوة 3.5 درجة يضرب اليونان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab