المغرب ينتظر موقفًا رسميًا من الكويت بشأن قضية الصحراء
آخر تحديث GMT12:35:09
 العرب اليوم -

المغرب ينتظر موقفًا رسميًا من الكويت بشأن قضية الصحراء

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المغرب ينتظر موقفًا رسميًا من الكويت بشأن قضية الصحراء

مجلس الأمن
الدار البيضاء - رضى عبد المجيد

كشف مصدر دبلوماسي مغربي أن المملكة لم تتوصل بتوضيح رسمي من الجانب الكويتي بخصوص الخطاب غير المسبوق الذي تبناه مبعوث الكويت لدى مجلس الأمن، منصور العتيبي، الذي دعا أمام أعضاء المجلس إلى "تمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير"، وهو الخطاب الذي أقلق الدبلوماسية المغربية، خاصة أنه لم يسبق له أن صدر عن الكويت.

واكتفت وكالة الأنباء الرسمية في الكويت بنشر توضيح صادر عن مصدر مسؤول في الخارجية الكويتية، أكد فيه أن بلاده "ملتزمة بموقفها الثابت والمبدئي بوحدة التراب المغربي وأهمية حل النزاع في الصحراء في إطار السيادة المغربية"، وأن " الموقف الكويتي لم ولن يتغير تجاه هذه المسألة وأن مسمى الصحراء المغربية هو المعتمد في الخطاب السياسي للسياسة الخارجية الكويتية مدللا على ذلك بتأييد دولة الكويت للقرار 2414 الذي صدر يوم الجمعة عن مجلس الأمن الدولي".

وسارعت وكالة الأنباء الكويتية إلى نشر تصريح صادر عن مصدر في وزارة الخارجية في محاولة لتجنب أزمة دبلوماسية غير مسبوقة مع المغرب، خاصة عقب حصول إجماع للدول الخليجية على دعم المغرب في قضية الصحراء خلال القمة العربية الأخيرة في المملكة العربية السعودية.

وخلف خطاب مبعوث الكويت لدى مجلس الأمن جدلا واسعا، خاصة بعد استغلاله من قبل جبهة البوليساريو والجزائر، الذين روجا على نطاق واسع، عبر وسائل الإعلام التابعة لهما، لما اعتبروه دعما كويتيا للبوليساريو في قضية النزاع على الصحراء.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المغرب ينتظر موقفًا رسميًا من الكويت بشأن قضية الصحراء المغرب ينتظر موقفًا رسميًا من الكويت بشأن قضية الصحراء



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 16:11 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

أنوشكا تهاجم مشاركة البلوغرز في الأعمال الفنية

GMT 15:44 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تصدوا للتضليل

GMT 15:42 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

من «غلاف غزة» إلى «غلاف الإقليم»
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab