سيرغي لافروف يؤكد أن مناطق خفض التوتر لا تهدف إلى تقسيم سورية
آخر تحديث GMT08:09:49
 العرب اليوم -

سيرغي لافروف يؤكد أن مناطق خفض التوتر لا تهدف إلى تقسيم سورية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سيرغي لافروف يؤكد أن مناطق خفض التوتر لا تهدف إلى تقسيم سورية

سيرغي لافروف
دمشق - العرب اليوم

أعلن وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، أن مناطق تخفيف التوتر التي تم التوصل إلى اتفاق بشأنها، في اجتماع أستانا الأخير عن سورية، هدفها الوصول إلى تهدئة شاملة على كل الأراضي السورية، نافيًا "الأكاذيب" التي تدعي أن هذه المناطق توفر الظروف التي تهدد بتقسيم البلاد.

ونقلت وكالة الأنباء السورية "سانا" عن لافروف قوله، خلال مؤتمر صحافي مشترك عقب محادثاته مع نظيره البيلاروسي، فلاديمير ماكيي، في موسكو، الإثنين: "مع أننا أكدنا مرارًا أن هذا التدبير مؤقت، ويفترض أن يُلغى بعد فترة وينتشر على كامل الأراضي السورية، إلا أن هناك بعض الجهات التي تحاول نشر الشائعات عن طريق بعض المنظمات غير الحكومية، وأيضا هناك من يرغبون في تأكيد أن من بادر بتوفير هذه المناطق يسعى إلى تقسيم الجمهورية العربية السورية، وهذا كذب".

وأوضح لافروف أن ما يصدر من تصريحات استفزازية بهذا الخصوص يشبه الوضع الذي جرى "اللعب عليه" في الأحياء الشرقية لمدينة حلب، وفق قوله، لافتًا إلى أن عشرات آلاف السكان يعودون الآن إلى بيوتهم هناك، ومع ذلك لا تكتب وسيلة إعلامية واحدة عن ذلك، لافتًا إلى أن الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، أكد أكثر من مرة أن الحديث لا يدور عن تقسيم سورية، وإنما عن ضرورة البدء بالتحرك نحو المصالحة الكاملة ووقف الأعمال القتالية، ونزع التصعيد في كامل الأراضي السورية.

وأكد الرئيس الروسي، في الثاني من يونيو / حزيران الجاري، خلال كلمة ألقاها في الجلسة العامة لمنتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي، أن بلاده تسعى إلى المحافظة على مؤسسات الدولة السورية، وتسوية الأزمة في سورية بالطرق السياسية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيرغي لافروف يؤكد أن مناطق خفض التوتر لا تهدف إلى تقسيم سورية سيرغي لافروف يؤكد أن مناطق خفض التوتر لا تهدف إلى تقسيم سورية



داليدا خليل تودّع العزوبية بإطلالة بيضاء ساحرة وتخطف الأنظار بأناقة لا تُنسى

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 08:09 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

إثيوبيا تدشن سد النهضة رغم اعتراض مصر والسودان
 العرب اليوم - إثيوبيا تدشن سد النهضة رغم اعتراض مصر والسودان

GMT 11:16 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

دواء مبتكر يبعث الأمل لمرضى السرطان الأكثر شراسة
 العرب اليوم - دواء مبتكر يبعث الأمل لمرضى السرطان الأكثر شراسة

GMT 03:49 2025 السبت ,06 أيلول / سبتمبر

تعرّف على ما يخبئه لك الفلك

GMT 18:20 2025 الأحد ,07 أيلول / سبتمبر

ارتفاع حصيلة الشهداء فى قطاع غزة إلى 64368 شهيدا

GMT 03:39 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف موعد حفلها المقبل في لندن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab