بان كي مون يجدد دعوة كل الأطراف إلى حل الأزمة الأوكرانية سلميًا
آخر تحديث GMT13:12:40
 العرب اليوم -

بان كي مون يجدد دعوة كل الأطراف إلى حل الأزمة الأوكرانية سلميًا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بان كي مون يجدد دعوة كل الأطراف إلى حل الأزمة الأوكرانية سلميًا

بروكسل - العرب اليوم

جدّد الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون اليوم الأربعاء دعوته لكل الأطراف لحل الأزمة الأوكرانية دبلوماسياً، فيما اعتبر رئيس المفوضية الأوروبية خوسيه مانويل باروسو الوضع الأوكراني أكثر تحد جدي للسلام والأمن في أوروبا. وقال بان في مؤتمر صحافي مشترك مع باروسو في بروكسل إنهما ناقشا الوضع في أوكرانيا ويدعمان "بشكل كامل وحدة وسيادة أوكرانيا"، مضيفاً "أواصل دعوة كل الأطراف الى التخفيف من التوترات وحل الأزمة عبر السبل الدبلوماسية". وعبّر عن تقديره لعمق الشراكة بين الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي، وقال إن الأخير يموّل باستمرار المساعدات الإنسانية، ويدافع عن حقوق الإنسان، ويزيد التنمية المستدامة ويعزز السلام والأمن، "وأنا أعول على الاتحاد الأوروبي أن يواصل الوقوف بقوة مع الأمم المتحدة". أما باروسو فقال من جهته إن الوضع في أوكرانيا "هو أكثر تحد جدي للسلام والأمن في أوروبا منذ سقوط جدار برلين. لكن ليس فقط أوروبا المعنية بل المجتمع الدولي برمّته". واعتبر أن "ما حصل هو انتهاك واضح لمبادئ القانون الدولي. إن التصويت الأخير في مجلس الأمن والجمعية العامة للأمم المتحدة يظهر أنه لن يُقبل بهذا". وأمل بأن تجري معالجة كل المخاوف عن طريق الحوار والتعاون، وأن تنطلق محادثات مباشرة بين موسكو وكييف قريباً جداً. نقلًا عن "يو.بي.آي"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بان كي مون يجدد دعوة كل الأطراف إلى حل الأزمة الأوكرانية سلميًا بان كي مون يجدد دعوة كل الأطراف إلى حل الأزمة الأوكرانية سلميًا



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab