كيلي يحذر من انهيار لبنان ما لم يُسَاعد في أزمته مع اللاجئين السوريِّين
آخر تحديث GMT13:12:40
 العرب اليوم -

كيلي يحذر من انهيار لبنان ما لم يُسَاعد في أزمته مع اللاجئين السوريِّين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - كيلي يحذر من انهيار لبنان ما لم يُسَاعد في أزمته مع اللاجئين السوريِّين

بيروت ـ جورج شاهين

أعلنت نينت كيلي الممثل الاقليمي لمكتب المفوض السامي للامم المتحدة للاجئين في لبنان ،ان تدفق حوالي مليون لاجىء من سوريا الي لبنان يشكل تهديدا خطيرا للبلد المنهك بالفعل، ملاحظة أن الدول المانحة ربما لا تدرك التأثير المحتمل اذا تعرض لبنان للمزيد من زعزعة الاستقرار. واضافت كيلي "لا توجد دولة واحدة في العالم اليوم بها هذه النسبة الكبيرة من اللاجئين قياسا الي حجمها مثلما هي في لبنان." وانتهت الى القول  اثناء زيارة الي واشنطن يوم الخميس "إذا لم يتم تقديم دعم لهذا البلد عندئذ فان احتمال ان ينهار بكل ما تحمله هذه الكلمة من معنى وان يمتد الصراع في سوريا بقوته الكاملة الي لبنان يصبح مرجحا بشكل اكبر كثيرا. وعلم "العرب اليوم" ان كيلي حملت الى الدوائر المعنية في وشنطن والأمم المتحدة سلة من التقارير التي تحذر من ترك لبنان وحيدا في مواجهة ازمة النازحين الذين قطعوا الأمل بالعودة الى سوريا في ظل العمليات العسكرية  المستمرة في سوريا وعمليات التدمير القائمة في سوريا. وقالت التقارير التي حملتها كيلي ان "العمليات العسكرية تجري في المناطق المتاخمة والمفتوحة على الأراضي اللبنانية في ضؤ الفلتان على الحدود بعدما رفض السوريون لعقود من الزمن ترسيم الحدود وتحخديدها بين البلدين ما جعلها فالتة في الإتجاهين لعمليات التهريب التي يتقنها السوريون واللبنانيون على جانبي الحدود ،وشكلت مورد رزق لمئآت آلاف اللبنانيين والسوريين على السواء،.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كيلي يحذر من انهيار لبنان ما لم يُسَاعد في أزمته مع اللاجئين السوريِّين كيلي يحذر من انهيار لبنان ما لم يُسَاعد في أزمته مع اللاجئين السوريِّين



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab