الزعبي  قرار السعودية محاسبة مواطنيها الذين يفاتلون في الخارج لا يحدّ من دعمها المجموع
آخر تحديث GMT13:12:40
 العرب اليوم -

الزعبي : قرار السعودية محاسبة مواطنيها الذين يفاتلون في الخارج لا يحدّ من دعمها المجموع

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الزعبي : قرار السعودية محاسبة مواطنيها الذين يفاتلون في الخارج لا يحدّ من دعمها المجموع

دمشق - يو.بي.آي

قال وزير الإعلام السوري عمران الزعبي اليوم الجمعة إن قرار السعودية بمحاسبة مواطنيها الذين يقاتلون خارج المملكة لا يعني أنها توقفت عن دعم المجموعات "الإرهابية" في سوريا. ونقل التلفزيون السوري عن الزعبي قوله أن "القرار السعودي غير واقعي وغير ممكن التنفيذ لأن الإرهابيين القادمين من السعودية يتسللون إلى سوريا عبر الأردن ولبنان وتركيا ولا يعبرون من منافذ حدودية رسمية فكيف ستدرك السلطات السعودية أنهم عائدون من سوريا". وأضاف "هناك إرهابيون من أكثر من 83 دولة تسلحهم وتمولهم السعودية والقرار السعودي لا يشير إلى وقف التمويل والتسليح ودعم التدريب سواء للسعوديين أو للجنسيات الاخرى". واعتبر أن القرار السعودي "لا يحاسب على التحريض الإعلامي والتأهيل والإعداد النفسي للإرهابيين الذي يجري داخل السعودية من بعض أدعياء الدين ومن محطات تلفزيونية وإذاعية ومواقع الكترونية تبث من داخل المملكة". وأشار إلى أن دولاً خليجية أخرى تتصرف بذات الطريقة السعودية "ومحطات التحريض الديني والطائفي والمذهبي تتلقى دعماً وتمويلاً منتظماً وهي معروفة وهناك أدلة على ذلك والتبرعات لها تأتي من أشخاص أو جمعيات يفترض أنها مخصصة لعمل الخير لا لسفك دماء السوريين". وقال " كانت غاية القرار السعودي إعلامية فحسب ومحاولة لتجميل صورة المملكة فهذا غير مجد وهو لا يعبر عن أي التزام دولي في محاربة الإرهاب". وكان العاهل السعودي الملك عبد الله أصدر قبل ايام أمراً ملكياً يقضي بسجن اي مواطن يقاتل في صراعات في الخارج ما بين ثلاثة اعوام و20 عاماً.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الزعبي  قرار السعودية محاسبة مواطنيها الذين يفاتلون في الخارج لا يحدّ من دعمها المجموع الزعبي  قرار السعودية محاسبة مواطنيها الذين يفاتلون في الخارج لا يحدّ من دعمها المجموع



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab