ظريف الاتفاق النووي مع الغرب فرصة لبناء الثقة مع المجتمع الدولي
آخر تحديث GMT12:18:31
 العرب اليوم -

ظريف: الاتفاق النووي مع الغرب فرصة لبناء الثقة مع المجتمع الدولي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ظريف: الاتفاق النووي مع الغرب فرصة لبناء الثقة مع المجتمع الدولي

طهران - أ ش أ

قال وزير الخارجية الإيراني جواد ظريف إن طهران تنظر إلى الاتفاق الذى أبرم قبل نحو شهرين مع القوى الغربية، بشأن برنامجها النووي على أنه بمثابة فرصة لبناء الثقة بينها وبين المجتمع الدولي. وأضاف ظريف - في مقابلة أجرتها معه قناة "يورونيوز" الإخبارية - أنه يرحب بإلغاء تجميد بعض الأصول الإيرانية في الولايات المتحدة، وذلك على الرغم من أن طهران تعتبر أن قرار التجميد من الأساس لم يكن قانونيا (حسب قوله). وأكد أن طهران تحاول الالتزام بهذا الاتفاق وعدم الالتفاف حوله، مشيرا إلى أن هناك اجتماعا من المقرر انعقاده في فيينا في الثامن عشر من فبراير الجاري، لبدء العمل على النقاط العالقة في الاتفاق. وقال إن الإدارة الإيرانية الحالية ورثت وضعا محاطا بظروف ليست جيدة من الإدارة السابقة، إلا أن الإدارة الحالية ماضية قدما في تعديل هذا الوضع. وفيما يتعلق بالأزمة السورية، قال ظريف إنه يؤكد على أن مستقبل سوريا لا يمكن أن يحدده سوى الشعب السوري دون أي تدخل خارجي. وأضاف أن إيران تتعهد بدعم العملية السياسية في سوريا، وذلك لأنها ترى أن الحلول العسكرية لن تجدي في هذا الصدد، مشددا على أن إيران ليس لديها أي وجود عسكري في سوريا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ظريف الاتفاق النووي مع الغرب فرصة لبناء الثقة مع المجتمع الدولي ظريف الاتفاق النووي مع الغرب فرصة لبناء الثقة مع المجتمع الدولي



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab