لجنة اسرائيليَّة تُعِدُّ قائمة بأسماء أسرى فلسطينيِّين سيُفرج عنهم الثلاثاء
آخر تحديث GMT13:12:40
 العرب اليوم -

لجنة اسرائيليَّة تُعِدُّ قائمة بأسماء أسرى فلسطينيِّين سيُفرج عنهم الثلاثاء

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - لجنة اسرائيليَّة تُعِدُّ قائمة بأسماء أسرى فلسطينيِّين سيُفرج عنهم الثلاثاء

القدس المحتلة - العرب اليوم

تبحث اللجنة الوزارية المعنية بقضية الأسرى برئاسة بنيامين نتانياهو ٬ اليوم الأحد ٬ القائمة التي سيتم الإفراج عنها ضمن التفاهمات الخاصة بالعملية التفاوضية والمتفق بموجبها الافراج عن 104 اسرى على مراحل. وبحسب الجدول الزمني للجنة الوزارية يتوقع المصادقة على قائمة أسرى تضم 25 أسيراً للافراج عنهم الثلاثاء المقبل ٬ ثم يعلن عن الأسماء ليتاح المجال لتقديم اعتراضات إلى المحكمة العليا خلال 48 ساعة. ومن المتوقع أن يقدم حزب "البيت اليهودي" المتطرف ٬ اقتراح قانون للجنة الوزارية يمنع الإفراج عن أسرى فلسطينيين. واعتبر مسؤولون في الحزب قرار الإفراج بأنه خطير . وقد أثار هذا الموقف خلافات بين الحزب مع وزيرة العدل تسيبي لفني التي اتهمت رئيسه ٬ نفتالي بينيت ٬ بممارسة التحريض وتفضيل الاستيطان على أية مصلحة أمنية وقومية إسرائيلية اخرى. واعلنت لفني انها لن تطرح للتصويت امام اللجنة الوزارية لشؤون التشريع ٬ التي ترأسها ٬ مشروع القانون الذي وضعه حزب البيت اليهودي والقاضي بحظر إطلاق سراح أسرى، وعللت موقفها بعدم دراسة الجهات المهنية المختصة لصيغة مشروع القانون. ورد بينت على حديث لفني بالقول ان "النهج الديمقراطي يستلزم تقديم مشاريع قوانين بغض النظر عن موقف الوزيرة"، رافضاً "تنفيذ الإفراج عن اسرى مقابل مشاريع استيطانية" ٬ وفق ما سبق وأعلن نتانياهو بأنه ينوي المصادقة على تعزيز البناء في المستوطنات مقابل الافراج عن الاسرى.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لجنة اسرائيليَّة تُعِدُّ قائمة بأسماء أسرى فلسطينيِّين سيُفرج عنهم الثلاثاء لجنة اسرائيليَّة تُعِدُّ قائمة بأسماء أسرى فلسطينيِّين سيُفرج عنهم الثلاثاء



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab