محكمة في بغداد تسجل حادث مروع يتعلق بتحريض أم لنجلها على قتل والده
آخر تحديث GMT17:41:09
 العرب اليوم -

محكمة في بغداد تسجل حادث مروع يتعلق بتحريض أم لنجلها على قتل والده

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - محكمة في بغداد تسجل حادث مروع يتعلق بتحريض أم لنجلها على قتل والده

حادث مروع في بغداد
بغداد – نجلاء الطائي

سجّلت محكمة تحقيق الشعب حادث غريب، ومروّعة تتعلق بتحريض أم ابنها، على قتل أبيه، لمنعه من الاقتران من امرأة أخرى. ويسمح المشرع العراقي للرجل الزواج من أخرى، مقابل شروط وضعها، تتعلق بالإمكانية المالية والمصلحة المشروعة من هذا الزواج.

وحصلت الجريمة بعلم وسكوت الأخ الأصغر، الذي زعم بأنه يخشى تعرضه إلى المصير نفسه، بحسب تهديد الأم له. وفي تفاصيل الحادث، أقدم الابن البكر لعائلة تتكون من ابنين بطعن أبيه بفأس مستغلًا نومه في الدار، ثم وارى الجثة في حديقة المنزل، قبل أن يقوم برميها في قمامة مجاورة لعله يهرب من المسؤولية، لتكون التهمة جاهزة ضد صاحب الأب، كآخر متصل به مسجل على هاتفه، لكن التحقيقات أظهرت في وقت لاحق تفاصيل أخرى.

ولم يكتف اعتراف القاتل، بأن سبب القتل هو بسبب رغبة الأب بالزواج على والدته، بل زاد عليه حقيقة مفادها أن أمه قد دبرت العملية وخططت لها ووفرت جميع ظروفها قبل التنفيذ. وتابع في اعترافاته التي أطلع عليها القضاء، أن "الأم أقنعته بأن مشروع الزواج الذي ينوي الأب ستكون نتيجته رمي العائلة في الشارع، بعد اخذ البيت منهم". واعترف الجاني بأن صديق الأب كان منسقًا لمشروع الزواج، ولذلك قد خططت الأم بان يعاقب برمي تهمة القتل عليه.

ونوه إلى أن "الأب كان صاحب مشاريع زواج كثيرة، كلها باءت بالفشل بسبب المعوقات الكثيرة التي تضعها العائلة للحؤول دون اقترانه بامرأة أخرى"، وبينما قال الأبن الأصغر الذي كان حاضراً في يوم الجريمة، بانه شاهد أخاه الأكبر يقتل أباه، وسمع الأم، وهي ترتب كل العملية بتوجيهات مباشرة، ومنها التهيئة لنوم الضحية، ومكان الجريمة وطريقة الدفن".

وساعد الابن الأصغر المحكمة في الوصول، إلى الحقيقة بالأخبار على الجريمة أثناء التحقيق. وتابع في أقواله أنه استيقظ ليلًا، وقد اكتشف الجريمة، لكنه تعرض إلى تهديدات الأم له بأنه سيلحق أباه اذا تكلم، وبالتالي كان مجبرًا على السكوت. وصدقت المحكمة هذه الاعترافات وهي بصدد استكمال الإجراءات، تمهيدًا لإحالة المتهمين الموقوفين على محكمة الجنايات عن جريمة القتل العمد

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محكمة في بغداد تسجل حادث مروع يتعلق بتحريض أم لنجلها على قتل والده محكمة في بغداد تسجل حادث مروع يتعلق بتحريض أم لنجلها على قتل والده



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - تركي آل الشيخ يطرح البرومو الرسمي لمسرحية «ليلة عسل»
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab