سام ألتمان يغيّر موقفه من أن الذكاء الاصطناعي يخلق وظائف بدلًا من إلغائها
آخر تحديث GMT08:07:55
 العرب اليوم -

سام ألتمان يغيّر موقفه من أن الذكاء الاصطناعي يخلق وظائف بدلًا من إلغائها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سام ألتمان يغيّر موقفه من أن الذكاء الاصطناعي يخلق وظائف بدلًا من إلغائها

الذكاء الاصطناعي
واشنطن ـ العرب اليوم

أعاد سام ألتمان، الرئيس التنفيذي لشركة OpenAI، صياغة الجدل الدائر حول تأثير الذكاء الاصطناعي على سوق العمل، مؤكدًا أن هذه التكنولوجيا لا تؤدي فقط إلى إلغاء الوظائف، بل تساهم أيضًا في خلق فرص عمل جديدة.

وأوضح سام ألتمان أن الشركات التي تتبنى تقنيات الذكاء الاصطناعي ستشهد تحولات في طبيعة الوظائف، حيث سيتم استبدال بعض المهام الروتينية، مقابل ظهور أدوار جديدة تتطلب مهارات مختلفة، خاصة في مجالات التقنية والإبداع وإدارة الأنظمة الذكية.

وأشار إلى أن الذكاء الاصطناعي سيعمل على زيادة الإنتاجية وفتح مجالات جديدة للأعمال، ما قد يؤدي إلى نمو اقتصادي وخلق وظائف لم تكن موجودة من قبل، بدلًا من مجرد تقليص فرص العمل كما كان يُعتقد سابقًا.

كما شدد على أهمية تأهيل القوى العاملة لمواكبة هذه التغيرات، من خلال الاستثمار في التعليم والتدريب، لضمان قدرة الأفراد على التكيف مع متطلبات سوق العمل الجديد الذي يتشكل بسرعة بفعل التطور التكنولوجي.

ويأتي هذا التحول في تصريحات سام ألتمان في وقت يتزايد فيه القلق عالميًا بشأن تأثير الذكاء الاصطناعي على الوظائف، خاصة مع تسارع تبني هذه التقنيات في مختلف القطاعات.

ويرى خبراء أن التحدي الحقيقي لا يكمن في فقدان الوظائف، بل في سرعة التحول، ومدى استعداد المجتمعات والحكومات لإدارة هذا التغيير، بما يضمن تحقيق الاستفادة القصوى من إمكانيات الذكاء الاصطناعي مع تقليل آثاره السلبية.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

حمزة نمرة يكشف عن قلقه من استخدام الذكاء الاصطناعي في الموسيقى

"إنفيديا" تتراجع مع تصاعد المنافسة في سوق رقائق الذكاء الاصطناعي

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سام ألتمان يغيّر موقفه من أن الذكاء الاصطناعي يخلق وظائف بدلًا من إلغائها سام ألتمان يغيّر موقفه من أن الذكاء الاصطناعي يخلق وظائف بدلًا من إلغائها



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 العرب اليوم - تركي آل الشيخ يطرح البرومو الرسمي لمسرحية «ليلة عسل»

GMT 23:41 2026 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

سعد لمجرد يكشف عن برومو أغنيته مع محمد فضل شاكر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab