الرئيس التونسي يكلف الجيش بحماية منابع إنتاج الموارد الطبيعية
آخر تحديث GMT15:45:05
 العرب اليوم -

الرئيس التونسي يكلف الجيش بحماية منابع إنتاج الموارد الطبيعية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرئيس التونسي يكلف الجيش بحماية منابع إنتاج الموارد الطبيعية

رئيس الجمهورية الباجي قائد السبسي
تونس- حياة الغانمي

أعلن رئيس الجمهورية التونسية الباجي قائد السبسي، أنه قرر بعد استشارة المجلس القومي للأمن بأن يتكفل الجيش التونسي بحماية منابع إنتاج الموارد الطبيعية. وقال السبسي في خطاب وجّهه الى الشعب التونسي، اليوم الأربعاء من قصر المؤتمرات في العاصمة إنه وعلى الرغم من خطورة هذا القرار إلا أن اتخاذه صار حتميًا، محذرًا من صرامة تطبيق هذا القرار في سبيل إيقاف محاولات تعطيل الإنتاج، مشيرا إلى أن الدستور والقانون التونسي يحمي حق التظاهر ما لم يمسَّ ذلك بحقوق الغير.

وقال رئيس الجمهورية في خطابه إن "العمل الديمقراطي في تونس مهدد بصفة جديّة"، مؤكّدا أن تونس قد أصبحت تحظى بمكانة خاصّة بين الدول الكبرى في العالم بدليل دعوتها إلى قمم الكبار في أكثر من مرّة.

وأضاف السبسي أن هناك تجاذبات و حساسيات سياسيّة لها إنعكاسات قد تكون خطيرة ضاربا مثلا الدعوات للعصيان المدني في صورة تمرير قانون المصالحة الإقتصاديّة و المالية داخل مجلس نواب الشعب. وشدد في كلمته على أن مصلحة تونس فوق كل الأحزاب و أن كل المشاكل لا يمكن تجاوزها إلاّبالحوار الذي ساهم سابقا في تجاوز تونس لإشكاليا كبرى.

يذكر أن رئيس الجمهورية وجه من قصر المؤتمرات بحضور رئيس الحكومة وفريقه الوزاري ورئيس ونواب مجلس الشعب و قيادات أحزاب ومنظمات وطنيّة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس التونسي يكلف الجيش بحماية منابع إنتاج الموارد الطبيعية الرئيس التونسي يكلف الجيش بحماية منابع إنتاج الموارد الطبيعية



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:06 1970 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

انتشار حفلات الطلاق في المغرب بـ"كعكة سوداء"
 العرب اليوم - انتشار حفلات الطلاق في المغرب بـ"كعكة سوداء"

GMT 15:59 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

لنطرد الداعشي الصغير من دواخلنا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab