الجيش الجزائري يعلن توقيف ثلاثة متطرفين خطيرين شرق البلاد
آخر تحديث GMT13:15:45
 العرب اليوم -

الجيش الجزائري يعلن توقيف ثلاثة متطرفين خطيرين شرق البلاد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الجيش الجزائري يعلن توقيف ثلاثة متطرفين خطيرين شرق البلاد

الجيش الجزائري
الجزائر – ربيعة خريس

ألقى الجيش الجزائري، صباح اليوم الأحد, القبض على ثلاثة متطرفين بالتنسيق مع  مع أجهزة الأمن الجزائرية في منطقة علي منجلي في محافظة قسنطينة شرق الجزائر, واسترجع الجيش الجزائري, خلال هذه العملية, مسدسين آليين وكمية من الذخيرة وسيارة نفعية وجهاز إعلام آلي محمول، وهواتف نقالة ومبلغ بالعملة الوطنية يقدر بـ 84500 دينار جزائري.

 
ويتعلق الأمر بالمتطرف الخطير " م . عمر " وكنيته" القعقاع "  التحق بالجماعات المتطرفة عام 2008, وشارك في الكثير من العمليات المتطرفة الخطيرة و المتطرف الثاني  " د. عبد الله " المكني " حسان العاصمي " الذي التحق بالجماعات المتطرفة عام 2017, أما المتطرف الثالث اكتفت وزارة الدفاع الجزائرية بكشف اسمه ولقبه فقط كون الكشف عن تاريخ التحاقه بالجماعات المتطرفة.
 
ويرجح أن المتطرفين الثلاثة الذي تم توقيفهم في  مدينة علي منجلي, انتمائهم لسرية " الغرباء " التي أعلنت بيعتها  لتنظيم " داعش " وتم القضاء على أميرها ومرافقه من طرف قوات الجيش الجزائري, بتاريخ 26 مارس / آذار الماضي, ويسمى  لوعيرة نور الدين  ويكنى بـ " أبو الهمام"  الذي كان وراء مقتل حافظ الشرطة عمار بوكعبور في الـ 26 من شهر أكتوبر/ تشرين الأول الماضي. 


وشهدت محافظة قسنطينة منذ مطلع 2017, محاولات استعراضية معظمها باءت بالفشل حيث أحبطت قوات الأمن الجزائري بتاريخ 27 فبراير / شباط الماضي هجومًا انتحاريًا قرب مركز للشرطة يقع أسفل مبنى سكني في مدينة قسنطينة شرق البلاد، وذلك عندما قام أحد رجال الشرطة بإطلاق النار على الحزام الناسف ما أدى إلى انفجاره قبل أن يبلغ الانتحاري هدفه، وأصيب اثنان من رجال الشرطة في العملية.
 
وأعلن منذ تلك الحادثة الجيش الجزائري بالتنسيق مع القوات الأمنية الجزائرية استنفار أمني, لفرض حصار على المتطرفين في المحافظات القريبة من محافظة قسنطينة كجيجل وسكيكدة التي تعرف بكثرة انتشار أوكار المتطرفين, وأكدت وزارة الدفاع الجزائرية, أخيرًا, أن الاستخبارات الأمنية الجزائرية أفشلت عددًا من المخططات والهجومات المتطرفة. 
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش الجزائري يعلن توقيف ثلاثة متطرفين خطيرين شرق البلاد الجيش الجزائري يعلن توقيف ثلاثة متطرفين خطيرين شرق البلاد



الملكة رانيا تسحر الأنظار بإطلالة بيضاء راقية وتؤكد مكانتها كأيقونة للبدلات الرسمية

مكسيكو سيتي ـ العرب اليوم

GMT 03:49 2025 السبت ,06 أيلول / سبتمبر

تعرّف على ما يخبئه لك الفلك

GMT 17:24 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

"تسلا" تفتح تطبيق "روبوتاكسي" لجميع المستخدمين

GMT 05:44 2025 السبت ,06 أيلول / سبتمبر

مقتل طفل وإصابة آخرين في انفجار لغم بريف إدلب

GMT 17:27 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

زلزال 5.4 ريختر يضرب شرق أفغانستان

GMT 06:17 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

النصر السعودي يفتح خط المفاوضات مع جرينوود

GMT 17:23 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

"كيا" ترفع مبيعاتها في أستراليا إلى مليون سيارة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab