وزير الداخلية السوداني يُصدر قرارًا بفصل 185 طالبًا من كلية الشرطة
آخر تحديث GMT03:53:04
 العرب اليوم -

وزير الداخلية السوداني يُصدر قرارًا بفصل 185 طالبًا من كلية الشرطة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير الداخلية السوداني يُصدر قرارًا بفصل 185 طالبًا من كلية الشرطة

وزارة الداخلية السودانية
الخرطوم - العرب اليوم

 أصدر ‏وزير الداخلية السوداني الفريق أول شرطة حقوقي الطريفي إدريس، بناء على توصية من قيادة الشرطة، قرارا بفصل 185 طالبا بالدفعة 70، من التدريب العسكري بكلية علوم الشرطة والقانون.وذكرت وزارة الداخلية السودانية، في بيان مساء اليوم الاربعاء، أن القرار صدر بناء على مخرجات اجتماع عقد مساء اليوم، بكلية علوم الشرطة والقانون، برئاسة نائب المدير العام المفتش العام لقنوات الشرطة، الفريق شرطة خالد مهدي إبراهيم.

وضم الاجتماع رئيس هيئة الشئون الإدارية الفريق شرطة الصادق علي إبراهيم، وعميد كلية علوم الشرطة والقانون اللواء دكتور محمد الفاتح إدريس، ومدير الإدارة العامة للإعلام والعلاقات العامة، الناطق الرسمي باسم قوات الشرطة اللواء دكتور عمر عبد الماجد، وإدارة كلية علوم الشرطة والقانون وبعض قياداتها.وخلص الاجتماع إلى رفع توصية بفصل 185 طالبا من التدريب العسكري بكلية علوم الشرطة والقانون، لمخالفتهم قانون ولوائح وأعراف وتقاليد وإرث وسلوك الشرطة السودانية، ومخالفة لوائح كلية علوم الشرطة والقانون، وقضى القرار بمراجعتهم لجامعة الرباط الوطني لتوفيق أوضاعهم الأكاديمية.ونص القرار على استمرار الطلاب الأجانب فقط حتى التخرج لوجودهم في الكلية بحكم برتكولات واتفاقيات تعاون تدريبي مع بعض الدول، وعددهم 19 طالبا.يذكر أن الدفعة 70 التحقت بكلية الشرطة في يناير من عام 2017، وكان مقررا تخريحها في مارس القادم، إلا أن جائحة كورونا تسببت في تأخير الدراسة والتدريب لمدة 5 شهور.ورأت إدارة الكلية إضافة هذه المدة في نهاية الفترة التدريبية، لتتخرج الدفعة في أغسطس القادم، بحكم أنها تشمل برامج أكاديمية وميدانية مهمة، وهو ما أبدت الدفعة اعتراضها عليه، مخالفة بذلك لوائح الكلية.

وقد يهمك أيضًا:

الحكومة السودانية تتوقّع ارتفاع أعداد اللاجئين من دولة جنوب السودان

السلطات السودانية تضبط شبكات للاتجار في البشر وتهريبهم إلى إسرائيل

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الداخلية السوداني يُصدر قرارًا بفصل 185 طالبًا من كلية الشرطة وزير الداخلية السوداني يُصدر قرارًا بفصل 185 طالبًا من كلية الشرطة



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 05:53 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

متى... «كاليدونيا» الفلسطينية؟

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab