الدول العربية تدين الانتهاكات الإسرائيلية في غزة وتطالب بتشكيل لجنة للتحقيق
آخر تحديث GMT15:49:23
 العرب اليوم -

الدول العربية تدين الانتهاكات الإسرائيلية في غزة وتطالب بتشكيل لجنة للتحقيق

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الدول العربية تدين الانتهاكات الإسرائيلية في غزة وتطالب بتشكيل لجنة للتحقيق

الأمم المتحدة
جنيف - العرب اليوم

أدانت مجموعة الدول العربية في الأمم المتحدة بشدة الإنتهاكات و القمع الإسرائيلي المتكرر للشعب الفلسطيني ، مطالبة بتشكيل لجنة دولية للتحقيق في أحداث غزة منذ مارس الماضي .

وفي كلمة ألقتها دولة الإمارات العربية المتحدة نيابة عن الدول العربية أدانت سقوط 64 شهيدا الأسبوع الماضي من بينهم عدد من الأطفال والنساء والشيوخ وإصابة أكثر من 3 آلاف شخص بينهم مصابون في حالة حرجة جدا .

واكدت أن الحصار المفروض على قطاع غزة منذ أكثر من 10 سنوات يمثل عقاباً جماعياً غير مشروع ، وأن الوضع الكارثي المتراكم يمثل إنتهاكا لكافة الحقوق الإنسانية ، و حول القطاع إلى سجن مفتوح وفضاء من الدمار تنتهك فيه كل الحقوق بما فيها الحق في الحياة ، وهدد بكارثة إنسانية تزداد حدتها يوما بعد يوم .

وطالبت الدول العربية المجتمع الدولي بالتحرك العاجل لوقف هذه المجزرة الإنسانية المستمرة ومحاسبة منتهكي القانون الدولي ، واتخاذ الإجراءات الفورية لوقف العنف الإسرائيلي ضد المدنيين الفلسطينيين .

وحملت الدول العربية إسرائيل القوة القائمة بالاحتلال المسئولية الكاملة والمباشرة نتائج هذا الاعتداء الإجرامي على شعب فلسطين عامة منذ بدء مسيرات العودة ، وفي قطاع غزة والقدس الشرقية المحتلة بشكل خاص ، مطالبة بتشكيل لجنة دولية للتحقيق في تلك الأحداث ، والتحقيق في كافة انتهاكات القانون الدولي في الأراضي الفلسطينية المحتلة وبما ينسجم مع مطالبات قمة القدس التي عقدت في الظهران بالمملكة العربية السعودية ، وبما ينسجم أيضا مع مطالبات عدد من الدول والمجموعات المختلفة ومطالبات الأمين العام للأمم المتحدة .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدول العربية تدين الانتهاكات الإسرائيلية في غزة وتطالب بتشكيل لجنة للتحقيق الدول العربية تدين الانتهاكات الإسرائيلية في غزة وتطالب بتشكيل لجنة للتحقيق



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ العرب اليوم

GMT 16:07 2026 الخميس ,14 أيار / مايو

أشرف حكيمي يصنع التاريخ في الدوري الفرنسي

GMT 00:17 2026 الجمعة ,15 أيار / مايو

ميسي يواصل التألق مع اقتراب كأس العالم 2026
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab