قسد تسيطر على حي جديد في الرقة وداعش تُفاوض لخروج آمن
آخر تحديث GMT21:31:49
 العرب اليوم -

"قسد" تسيطر على حي جديد في الرقة و"داعش" تُفاوض لخروج آمن

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "قسد" تسيطر على حي جديد في الرقة و"داعش" تُفاوض لخروج آمن

عناصر من قوات سورية الديمقراطية
دمشق _ العرب اليوم

سيطرت قوات سورية الديمقراطية "قسد" بدعم من التحالف الدولي، السبت 10 حزيران/ يونيو على حي جديد في مدينة الرقة، بعد اشتباكات عنيفة مع مقاتلي تنظيم داعش في الجهة الشمالية الغربية، من المدينة بمشاركة قوات خاصة أميركية، أسفرت عن خسائر في صفوف القوات المهاجمة، وقال مسؤول عسكري في قوات سورية الديمقراطية أن القوات تمكنت من دخول حي " الرومانية "، في المدينة من الناحية الشمالية الغربية بعد اشتباكات عنيفة مع التنظيم، استخدم فيها الدراجات النارية المفخخة والعبوات الناسفة، لوقف تقدم القوات المهاجمة أسفرت عن سقوط سبعة عناصر لقوات الديمقراطية، بين قتيل وجريح، إضافة لمقتل أكثر من عشرة عناصر للتنظيم في المواجهة.

وهو ثاني حي تسيطر عليه قوات غضب الفرات، من الجهة الشمالية الغربية بعد حي " السباهية "،  لتصبح قوات سورية الديمقراطية على محور الطريق الغربي الذي يفصلها عن حي الدرعية أكبر أحياء المدينة الغربية، إلى ذلك قال ناشطون من مدينة الرقة أن وفداً من ديوان العشائر التابع لتنظيم "داعش" في المدينة خرج الجمعة، من الرقة وتوجه لإجراء مفاوضات مع قوات سورية الديمقراطية لتأمين خروج آمن للتنظيم باتجاه دير الزور.

وكانت طائرات التحالف الدولي قد ارتكبت مجزرة راح، ضحيتها قرابة 45 مدنيًا وإصابة العشرات بأكثر من 20 غارة جوية بالفوسفور الأبيض، استهدفت أحياء "المشلب والجزرة والسباهية"، في المدينة بالتزامن مع الاشتباكات الدائرة في الجهة الشرقية والغربية منها، لتتمكن بعدها من دخول حي صباحية المحاذي لحي المشلب، بعد اشتباكات أسفرت عن قتلى وجرحى للتنظيم، وتدمير عربتين مفخختين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قسد تسيطر على حي جديد في الرقة وداعش تُفاوض لخروج آمن قسد تسيطر على حي جديد في الرقة وداعش تُفاوض لخروج آمن



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 07:44 2026 الخميس ,04 حزيران / يونيو

إليسا وأزمة جديدة في ألبومها
 العرب اليوم - إليسا وأزمة جديدة في ألبومها

GMT 20:41 2026 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

نتنياهو أي تحرك عسكري ضد إيران مرهون بقرار ترامب

GMT 21:09 2026 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

روبيو يؤكد حضور ترامب قمة حلف شمال الأطلسي في أنقرة

GMT 05:09 2026 الخميس ,04 حزيران / يونيو

مورينيو يطلب رحيل 7 لاعبين عن ريال مدريد

GMT 01:41 2026 الخميس ,04 حزيران / يونيو

رزان جمال تكشف عن صعوبات تصوير فيلم أسد

GMT 06:42 2026 الخميس ,04 حزيران / يونيو

قلق محمد هنيدي يتسبب في تأجيل عرض فيلمه الأخير
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab