انفجاران في ريفي القنيطرة وحلب وتجدد الاشتباكات في درعا البلد
آخر تحديث GMT09:31:59
 العرب اليوم -

انفجاران في ريفي القنيطرة وحلب وتجدد الاشتباكات في درعا البلد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - انفجاران في ريفي القنيطرة وحلب وتجدد الاشتباكات في درعا البلد

ريف مدينة القنيطرة
دمشق ـ العرب اليوم

سُمع دوي انفجار في بلدة حضر، في القطاع الشمالي من ريف مدينة القنيطرة السورية، ناجم عن انفجار في المحور الجنوبي الشرقي من البلدة، دون ورود معلومات عن سببه وطبيعته. وفي مدينة درعا، تجددت الاشتباكات بين القوات الحكومية السوية  والمسلحين الموالين لها من جانب، والفصائل المقاتلة والإسلامية وهيئة تحرير الشام من جانب آخر، في حي المنشية، في درعا البلد، وسط استهدافات متبادلة بين طرفي القتال.

ودارت اشتباكات، قبيل منتصف ليل السبت، واستمرت إلى ما بعد منتصفه، في محور بلدة حيط، في ريف درعا الغربي، بين جيش خالد بن الوليد من جهة، والفصائل الإسلامية والمقاتلة من جهة أخرى، ترافقت مع قصف واستهدافات متبادلة بين الطرفين، في حين سمع دوي انفجار في بلدة الشجرة، الخاضعة لسيطرة جيش خالد بن الوليد، في الريف الغربي، دون ورود معلومات عن سبب وطبيعة الانفجار، بينما قُتل رجل من بلدة ناحتة، تحت التعذيب داخل المعتقلات الأمنية التابعة للحكومة السورية، عقب اعتقاله منذ نحو عامين ونصف.

وفجر تنظيم "داعش" عربة مفخخة  في ريف حلب الشرقي، قرب قرية السامية، في ريف دير حافر الشمالي الشرقي، حيث أسفر التفجير عن مقتل ما لا يقل عن ثمانية عناصر من القوات الحكومية  والمسلحين الموالين لها، وإصابة آخرين بجراح متفاوتة الخطورة، كما قصفت القوات الحكومية، صباح الأحد، مناطق في بلدة بيانون، في ريف حلب الشمالي، فيما نفذت طائرات حربية، قبيل منتصف ليل السبت، غارات مكثفة على مناطق في بلدتي خان طومان وأم الكراميل، في ريف حلب الجنوبي، والراشدين، وبلدة خان العسل، ومناطق أخرى في ريف حلب الغربي. واستمرت الاشتباك في محور خلصة، في ريف حلب الجنوبي، ومحاور أخرى في ضواحي حلب الغربية، بين القوات الحكومية  والمسلحين الموالين لها من جانب، والفصائل الإسلامية والمقاتلة من جانب آخر، ترافقت مع قصف جوي وصاروخي، ومعلومات عن خسائر بشرية في صفوف الطرفين.

وسقطت قذيفة صاروخية على منطقة في حي حلب الجديدة، الخاضع لسيطرة القوات الحكومة، غرب حلب، كما استهدفت الفصائل، بعدد من القذائف، تمركزات لقوات "سورية الديمقراطية" في قرية الشيخ عيسى، في ريف حلب الشمالي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انفجاران في ريفي القنيطرة وحلب وتجدد الاشتباكات في درعا البلد انفجاران في ريفي القنيطرة وحلب وتجدد الاشتباكات في درعا البلد



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 05:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

موضع وموضوع: هديل الحمامة وطوق اليمامة

GMT 15:02 2026 الأربعاء ,25 شباط / فبراير

أفضل أنواع الشاي لفقدان الوزن ودعم صحة الجسم

GMT 09:27 2026 الأربعاء ,25 شباط / فبراير

وفاة والد الفنانة مي عمر زوجة المخرج محمد سامي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab