تأجيل محاكمة 32 شخصًا من داعش إلى 29 آذار المقبل
آخر تحديث GMT09:11:44
 العرب اليوم -

تأجيل محاكمة 32 شخصًا من "داعش" إلى 29 آذار المقبل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تأجيل محاكمة 32 شخصًا من "داعش" إلى 29 آذار المقبل

مجلس قضاء بومرداس
الجزائر ـ ربيعة خريس

أجلت محكمة الجنايات في مجلس قضاء محافظة بومرداس شرق الجزائر، محاكمة جماعة متطرفة مسلحة، ضمن تنظيم "داعش"، عددها 32 عنصرًا، ينحدرون من مختلف محافظات الجزائر، إلى 29 مارس / آذار المقبل.

وحسب تفاصيل القضية، التي نشرتها إحدى الصحف المحلية، تضم الجماعة جزائريات أبرزهن المدعوة " ب، عائشة "، البالغة من العمر 30 عامًا، زوجة المتطرف مفتي التنظيم الإرهابي داعش"، المدعو " م، محمد" المكنى ب" أبو مرام الجزائري، وطالبة جامعية تم تجنيدها عبر " الفيسبوك" في إطار ما يعرف بجهاد النكاح.

وباشرت القوات الحكومية الجزائرية، التحقيق في هذه القضية، بداية العام الماضي، وقامت باقتحام منزل في إحدى ضواحي محافظة الجزائر العاصمة، أوقفت فيه زوجة مفتي تنظيم "داعش"، الذي غادر الجزائر نحو سورية مطلع أغسطس / آب 2014. وقبيل مغادرته الجزائر نجح مفتي تنظيم "داعش"، في تجنيد ما يزيد عن 30 شخصًا في إحدى مساجد منطقة بودواو، التابعة لمحافظة بومرداس شرق العاصمة.

وكشفت التحقيقات التي قامت بها القوات الحكومية الجزائرية، أن زوجة "أبي مرام " كانت على اتصال دائم به عبر "فيسبوك"، واعترفت بأن زوجها كلّفها بتجنيد نساء جزائريات، وأنّها تمكنت من تجنيد ثلاث نسوة، إحداهن طالبة جامعية. واعترفت المتهمة في القضية أيضا أن زوجها " أبو مرام"، هو المسؤول عن التجنيد عبر مواقع التواصل الاجتماعي بتنظيم "داعش"، ومكلّف بتوزيع الأشرطة والمواد الدعائية التي تصدرها مؤسستي "الفرقان" و"الاعتصام"، وسلسلة الأفلام التي تحمل اسم "صليل الصوارم ".

وحسب الاعترافات التي قدمتها خلال مرحلة التحقيق معها، فإن زوجها يقود أكبر ثاني خلية متطرفة، تعمل على تجنيد وتسفير العناصر للقتال لفائدة "داعش"، مقابل 200 مليون سنتيم، وتنشط الخلية ضمن ولايات وسط الجزائر. وتمكنت القوات الحكومية الجزائرية، عقب تفكيك خيوط هذه القضية، من تحديد هوية 33 شخصًا من بين النشطاء في تلك الخلايا، وتم توقيف 23 شخصًا، وتقديمهم أمام محكمة منطقة بودواو.

وأظهرت التحقيقات أن الأشخاص الذين تم توقيفهم كانوا يعملون على تجنيد جزائريين عبر مواقع التواصل الاجتماعي وتموليهم للالتحاق، في سوريا عبر تركيا، ويتبادلون المعلومات والفيديوهات، التي تشيد  بالأعمال الإرهابية.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تأجيل محاكمة 32 شخصًا من داعش إلى 29 آذار المقبل تأجيل محاكمة 32 شخصًا من داعش إلى 29 آذار المقبل



داليدا خليل تودّع العزوبية بإطلالة بيضاء ساحرة وتخطف الأنظار بأناقة لا تُنسى

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 21:52 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

7 علامات يومية تنذر بنوبة قلبية
 العرب اليوم - 7 علامات يومية تنذر بنوبة قلبية

GMT 06:59 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

إقالة إسبيريتو سانتو مدرب نوتنجهام فورست

GMT 05:53 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

مسيرة تستهدف سفينة الصمود قبالة سواحل تونس

GMT 04:56 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

هروب اليهود

GMT 08:35 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

جسر وحدة لا بذرة تقسيم

GMT 18:51 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

برشلونة يؤكد إصابة دي يونغ

GMT 22:14 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

سيلينا غوميز تحتفل بمرور عشر سنوات على ألبوم Revival

GMT 05:14 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

الأمير في المكتبة

GMT 11:16 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

دواء مبتكر يبعث الأمل لمرضى السرطان الأكثر شراسة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab