مركز الملك سلمان يشكل لجنة للتصدي لانتشار الكوليرا في اليمن
آخر تحديث GMT18:15:41
 العرب اليوم -

مركز "الملك سلمان" يشكل لجنة للتصدي لانتشار الكوليرا في اليمن

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مركز "الملك سلمان" يشكل لجنة للتصدي لانتشار الكوليرا في اليمن

لجنة للتصدي لانتشار الكوليرا في اليمن
نيويورك - مادلين سعاده

أكدت السعودية على لسان مندوبها الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبد الله المعلمي على أهمية مقترحات المبعوث الأممي إلى اليمن إسماعيل ولد الشيخ بشأن الأزمة اليمنية. وشدد المعلمي على أن "الطرف الانقلابي هو الذي رفض تلك المقترحات والتي تتعلق بوضع ميناء الحديدة تحت إشراف الأمم المتحدة."

من جانبه قال الدكتور عبد الله بن عبد العزيز الربيعة المستشار بالديوان الملكي السعودي، المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والشؤون الإنسانية، أن المركز يعمل بشكل محايد في اليمن. وذكر أن المركز، أسس لجنة عمل مكونة من مسؤولين من وزارة الصحة السعودية ونظيرتها اليمنية ومسؤول من اليونيسيف وآخر من منظمة الصحة العالمية للتصدي لانتشار مرض الكوليرا في اليمن.

وأكد الربيعة، في مؤتمر صحافي مع السفير المعلمي في مقر الأمم المتحدة على أن المؤشرات الأممية تلفت إلى أن مرض الكوليرا في المناطق التي تحت سيطرة الحكومة الشرعية أقل بكثير من تلك التي يسيطر عليها الطرف الانقلابي. وعزا ذلك إلى رفض ذلك الطرف وصول المساعدات الإنسانية للمشافي التي تقع تحت سيطرته. وأكد أن الإحصاءات الرسمية تشير إلى أن نسبة شفاء المصابين من المرض تمثل 99 في المائة وأن نسبة الإصابة قلت من 1.2 في المائة إلى 0.4 في المائة، وقال: إنه أمر غاية في الأهمية.

وشدد الربيعة على أن عمل مركز الملك سلمان للإغاثة محايد ويعمل مع شركائه مثل الأمم المتحدة ومنظمات دولية غير حكومية أخرى، وأشار إلى أن المركز تبرع بالمعدات الطبية وقدم الأموال إلى كافة مناطق اليمن بغض النظر عن وجودها في جنوب البلاد أو شمالها. وشارك الربيعة في جلسة غير رسمية عقدها مجلس الأمن أمس الاثنين بمقر الأمم المتحدة تحت ما يسمى صيغة "أريا" حول الدور الحيوي لشركاء المساعدات الإنسانية للأمم المتحدة في الأزمة في اليمن.

وأكد الربيعة في تصريحاته أن تواجد المركز في اليمن ليس لمكافحة الكوليرا وحسب.

واستمع أعضاء المجلس إلى إحاطتين من رئيس الشؤون الإنسانية الأممي، ستيفن أوبراين ومن الربيعة حول ما يمكن عمله لتخفيف معاناة الناس في اليمن.

وكانت السنغال، عضو مجلس الأمن غير الدائم قد وزعت على الأعضاء الآخرين، مذكرة مفاهيمية حول الاجتماع من أجل التفكير في سبل التغلب على التحديات التي تواجهها الأمم المتحدة والشركاء في المجال الإنساني، وكذلك بهدف تعزيز تقديم المساعدة ومحاولة منع تسريب المعونة وضمان التمويل الكافي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مركز الملك سلمان يشكل لجنة للتصدي لانتشار الكوليرا في اليمن مركز الملك سلمان يشكل لجنة للتصدي لانتشار الكوليرا في اليمن



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:14 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

أحمد حلمي يعتذر عن واقعة "مصري وصف أول"

GMT 11:32 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

الأردن خط أحمر

GMT 05:36 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

فلسطين في قلب مهرجان «مالمو»!

GMT 19:07 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج

GMT 01:09 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

3 غارات أميركية تستهدف مديرية كتاف في صعدة

GMT 08:18 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

8 شهداء في قصف إسرائيلى على رفح وبيت لاهيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab