القوات الحكومية تتقدّم في حلب ووصول معدات لـسورية الديمقراطية
آخر تحديث GMT07:20:15
 العرب اليوم -

القوات الحكومية تتقدّم في حلب ووصول معدات لـ"سورية الديمقراطية"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - القوات الحكومية تتقدّم في حلب ووصول معدات لـ"سورية الديمقراطية"

القوات الحكومية تتقدم في ريف حلب ومحيط تدمر
دمشق- العرب اليوم

استكمل سريان وقف إطلاق النار الروسي-التركي في سورية يومه الـ56 في الوقت الذي يجتمع فيه وفدا الحكومة السورية والمعارضة في جنيف لمناقشة مسائل الدستور وانتخابات الانتقال السياسي وتثبيت وقف إطلاق النار، وأكد مدير مكتب المبعوث الدولي إلى سورية أن الفرقاء السوريين وافقوا على الجلوس وجها لوجه لمناقشة تلك المواضيع.
ميدانيا 

تستمر المعارك بين القوات الحكومية وحلفائها مدعومة بالطيران الحربي من جهة وعناصر تنظيم داعش المتطرف من جهة أخرى في ريف حمص الشرقي ومحيط مدينة تدمر، حيث أحرزت القوات الحكومية تقدما جديدا في منطقة البيارات غربي تدمر ومحيط حقل جزل النفطي الذي فجره التنظيم قبل الانسحاب منه، وأكد مصدر عسكري حكومي مقتل العشرات من عناصر التنظيم وأن القوات الحكومية أصبحت على بعد 8 كم من مدينة تدمر كما سيطرت على مساحات كبيرة في منطقة الحقول النفطية.

وفي حمص المدينة يستمر التوتر في "حي الوعر" وتستمر عمليات القصف والقنص المتبادل بين القوات الحكومية ومسلحي الحي وسط أنباء عن محاولات جديدة لإحياء الهدنة وبحث بنود المصالحة في الحي المحاصر.

وفي المنطقة الشرقية تستمر قوات سورية الديمقراطية في تقدمها في ريف محافظة دير الزور لقطع طريق إمداد تنظيم داعش في الرقة ضمن عملية "غضب الفرات" الهادفة إلى حصار مدينة الرقة والقضاء على تنظيم داعش، وكانت مصادر ميدانية أكدت وصول معدات عسكرية أميركية تضم عربات مدرعة وصواريخ مضادة للدورع وأسلحة وذخائر متنوعة لقوات سورية الديمقراطية بعد الزيارة التي قام بها قائد القوات الأميركية في الشرق الأوسط لمقر قيادة عمليات غضب الفرات.

وفي محافظة حلب ارتفع إلى 55 شخصا عدد ضحايا التفجير الانتحاري الذي ضرب المقر الأمني للجيش الحر في قرية "سوسيان" في ريف حلب، وتبنى تنظيم داعش هذه العملية وتوعد بمزيد منها في الأيام المقبلة.

يأتي هذا في ما تحقق القوات الحكومية مزيدا من التقدم في ريف حلب الشرقي على حساب تنظيم داعش في طريقها للسيطرة على منطقة "الخفسة" على ضفاف بحيرة الأسد.
وفي محافظة درعا جنوب البلاد تستمر الاشتباكات في حي "المنشية" بين القوات الحكومية والفصائل الإسلامية دون تغيير في خطوط التماس بينما قصفت الطائرات الحربية مواقع جبهه النصرة في ريف مدينة درعا، وأفادت مصادر معارضة عن نية بعض الدول العربية دعم تحالف لقوات المعارضة السورية لقتال تتظيم داعش في جنوب البلاد تحت مسمى "درع اليرموك".

وفي دمشق قصفت القوات الحكومية مناطق (حي القابون - حي تشرين - حرستا) بعشرات الصواريخ مما أسفر عن سقوط قتلى وتدمير مشفى ميداني في القابون، ويأتي هذا التصعيد للضغط على قيادات الفصائل وإجبارها على توقيع مصالحة وخروج مقاتليها إلى مدينة إدلب، وردت الفصائل المعارضة بقصف ضاحية الأسد السكنية بعشرات قذائف الهاون مما أسفر عن مقتل شخصين وإصابة 6 آخرين بحروح.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات الحكومية تتقدّم في حلب ووصول معدات لـسورية الديمقراطية القوات الحكومية تتقدّم في حلب ووصول معدات لـسورية الديمقراطية



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 20:41 2026 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

نتنياهو أي تحرك عسكري ضد إيران مرهون بقرار ترامب

GMT 21:09 2026 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

روبيو يؤكد حضور ترامب قمة حلف شمال الأطلسي في أنقرة

GMT 05:09 2026 الخميس ,04 حزيران / يونيو

مورينيو يطلب رحيل 7 لاعبين عن ريال مدريد

GMT 01:41 2026 الخميس ,04 حزيران / يونيو

رزان جمال تكشف عن صعوبات تصوير فيلم أسد

GMT 06:42 2026 الخميس ,04 حزيران / يونيو

قلق محمد هنيدي يتسبب في تأجيل عرض فيلمه الأخير
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab