ماسأة توأمين إيزيديتين عاشتا في سجون داعش لمدة سنتين
آخر تحديث GMT18:09:13
 العرب اليوم -

ماسأة توأمين إيزيديتين عاشتا في سجون "داعش" لمدة سنتين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ماسأة توأمين إيزيديتين عاشتا في سجون "داعش" لمدة سنتين

ماسأة توأمين إيزيديتين
الموصل ـ العرب اليوم

عاشت توأمان إيزيديتان ولدتا في سجون "داعش" لمدة عامين في كنف التنظيم المتطرف، قبل تحريرهما مع أفراد عائلتهما الستة على يد قوات البشمركة.

داليا وغاليا توأمان ولدتا في إحدى زنزانات "داعش" في الموصل، نقلتا مع العائلة بعد يومين من ولادتهما فقط إلى الرقة، حيث ما يعرف بـ"عاصمة الخلافة". فبعد معاناة عائلتهما التي استمرت نحو عامين، تم تحريرهما مؤخرا مع أفراد أسرتهما ونقلوا جميعا إلى مخيم "باجد كندال" في محافظة دهوك.

وقالت الناجية الإيزيدية ليلي خليل "اعتقلونا أثناء سقوط سنجار، في البداية نقلونا إلى بادوش في الموصل، طفلتاي التوأمتان ولدتا ثم نقلونا إلى الرقة وأدخلونا في السجن الأرضي، صرخات الأطفال والفتيات مازالت تطن في أذني، قبل أيام تحررنا من داعش، قطعنا الطريق مشيا على الأقدام".

وأعاد إنقاذ وتحرير العائلة، الفرحة والأمل إلى ذويها، لكن الفرحة لم تكتمل بعد، بسبب بقاء عدد من أفرادها في قبضة "داعش".

ويروي الأطفال المحررون حكايات عن الرعب والذعر وعن قساوة معاملة مسلحي داعش ضدهم، خاصة أثناء فصل النساء والعوائل مع الرجال، بينما تؤكد ناشطات ضرورة أعادة تأهيل الأطفال المحررين.

ولم تقتصر اعتداءات "داعش" على الكبار فقط، بل طالت الأطفال الأبرياء، ولاتزال ذاكرة بعضهم تحتفظ بقصص مرعبة عن قسوة معاملة المسلحين لهم خلال فترة احتجازهم.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماسأة توأمين إيزيديتين عاشتا في سجون داعش لمدة سنتين ماسأة توأمين إيزيديتين عاشتا في سجون داعش لمدة سنتين



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab