عبد ربه يؤكد أنّ المقاومة الفلسطينّية في غزة مُحقة في مطالبها
آخر تحديث GMT07:59:20
 العرب اليوم -

عبد ربه يؤكد أنّ المقاومة الفلسطينّية في غزة مُحقة في مطالبها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - عبد ربه يؤكد أنّ المقاومة الفلسطينّية في غزة مُحقة في مطالبها

أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة "التحرير" الفلسطينية ياسر عبد ربه
رام الله ـ وليد أبوسرحان

أكد أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة "التحرير" الفلسطينية ياسر عبد ربه، أن مطالب فصائل المقاومة في قطاع غزة هي مطالب الشعب الفلسطيني، وذلك في موقف مختلف عن مواقفه السابقة وخصوصًا من حركة "حماس".
وشدد عبد ربه، السبت، على أنّ مطالب المقاومة الفلسطينية هي مطالب الشعب الفلسطيني في كل مكان، ويجب الوقوف معها ودعمها، موضحًا في حديث لتلفزيون "فلسطين" الحكومي، أنّه "لا حماس ولا سلاحها يتحملان المسؤولية عما يجري، بل "إسرائيل" هي التي تتحمل المسؤولية عما يجري في غزة هي إسرائيل المجرمة".
واستطاعت صواريخ المقاومة الفلسطينية، التي دكت المدن ومستوطنات الاحتلال، أنّ تستقطب الدعم والتأييد لها في صفوف الفلسطينيين حتى على صعيد القيادة السياسية لمنظمة "التحرير" التي تسودها حالة من الدعم للمقاومة لما أظهرته من شجاعة في مقاومة الاحتلال وإعدادها هذه القوة الصاروخية رغم أعوام الحصار الطويلة المفروضة على غزة منذ منتصف عام 2006.
وبين عبد ربه الذي كان من أشد المنتقدين لـ"حماس" في غزة، أن "التوافق الوطني الفلسطيني يجب الحفاظ عليه من خلال سياسة واحدة نتبعها في مواجهة هذه الأزمة ومواجهة متطلبات المستقبل".
وطالب عبد ربه، فصائل المقاومة الفلسطينية بالقبول بوقف النار فوراً، على أن تبحث القضايا الأخرى كفتح معبر رفح لاحقاً، أي بعد تثبيت التهدئة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد ربه يؤكد أنّ المقاومة الفلسطينّية في غزة مُحقة في مطالبها عبد ربه يؤكد أنّ المقاومة الفلسطينّية في غزة مُحقة في مطالبها



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 20:41 2026 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

نتنياهو أي تحرك عسكري ضد إيران مرهون بقرار ترامب

GMT 21:09 2026 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

روبيو يؤكد حضور ترامب قمة حلف شمال الأطلسي في أنقرة

GMT 05:09 2026 الخميس ,04 حزيران / يونيو

مورينيو يطلب رحيل 7 لاعبين عن ريال مدريد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab