القضاء العراقي يغرّم شركات متلكئة 3 مليارات دينار
آخر تحديث GMT15:45:48
 العرب اليوم -

القضاء العراقي يغرّم شركات "متلكئة" 3 مليارات دينار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - القضاء العراقي يغرّم شركات "متلكئة" 3 مليارات دينار

القضاء العراقي
بغداد-نجلاء الطائي

أصدرتْ محكمة البداءة المتخصصة بالدعاوى التجارية في بغداد قرارات تلزم شركات متلكئة في مجال الطاقة الكهربائية، وسكك الحديد بدفع غرامات مالية إلى عدد من مؤسسات الدولة المتعاقدة معها تقدر بـ 3 مليارات دينار عراقي، فيما كشفت عن حسمها أكثر من 100 قضية منذ بداية العام الحالي.
 
ونقل المركز الإعلامي للسلطة القضائية، في بيان وصل إلى "العرب اليوم"، عن قاضِ المحكمة الأول أمير الشمري، أن قرار أصدرته المحكمة بإلزام شركة متلكئة في مجال الكهرباء بغرامة قدرها ملياران و666 مليون دينار عراقي إلى المديرية العامة لإنتاج الطاقة الكهربائية في الفرات الأوسط.
 
وأضاف: "قرارات أخرى صدرت بحق شركات متلكئة عن ملف الكهرباء أيضًا"، لافتاً إلى أن المحكمة غرّمت شركة متلكئة في مجال السكك الحديدية بنحو 96 مليون دينار لصالح وزارة النقل.
 
وأشار الشمري إلى إصدار المحكمة منذ بداية عام 2015 أكثر من 100 قرار أغلبها لصالح مؤسسات الدولة على شركات متعاقدة معها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القضاء العراقي يغرّم شركات متلكئة 3 مليارات دينار القضاء العراقي يغرّم شركات متلكئة 3 مليارات دينار



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 10:28 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

صربيا تطالب مواطنيها بسرعة الخروج من إيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab