الفاتيكان يتهم الإعلام الإيطالي بنشر أخبار كاذبة قبل الاجتماع السري
آخر تحديث GMT23:46:31
 العرب اليوم -

الفاتيكان يتهم الإعلام الإيطالي بنشر أخبار كاذبة قبل الاجتماع السري

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الفاتيكان يتهم الإعلام الإيطالي بنشر أخبار كاذبة قبل الاجتماع السري

روما ـ وكالات

اتهم الفاتيكان السبت الإعلام الإيطالي بنشر تقارير "كاذبة وضارة" فيما انتقدته باعتباره محاولة للتأثير على الكرادلة الذين سيجتمعون في اجتماع سري الشهر المقبل لانتخاب البابا الجديد. ومنذ أعلن البابا بنديكت استقالته في 11 شباط / فبراير امتلأت الصحف الإيطالية بالشائعات عن مؤامرات وتقارير سرية ودوائر ضغط في الفاتيكان تقول انها دفعت البابا إلى الاستقالة وقال بيان الفاتيكان "من المستنكر أنه بينما نقترب من موعد بداية الاجتماع السري أن يكون هناك نشر واسع لأنباء كثير منها غير محقق او زائف تمامًا يسبب اضرارًا خطيرة لأشخاص ومؤسسات." ورسمت تقارير وسائل الإعلام الإيطالية صورة غير مشجعة للإدارة المركزية للفاتيكان تصورها بأنها مليئة بأساقفة يهتمون بوظائفهم أكثر مما يهتمون بخدمة الكنيسة أو البابا. وقال بعض مسؤولي الكنيسة في أحاديث خاصة إن كرادلة أجانب جاءوا إلى روما لاختيار البابا الجديد انزعجوا بسبب تقارير الفساد وربما يدفعهم ذلك إلى اختيار شخص بعيد عن الإدارة المركزية التي يهيمن عليها ايطاليون. وقال بيان الفاتيكان إن تقارير وسائل الاعلام الإيطالية محاولة للتأثير على الاجتماع السري للكرادلة من خلال بناء رأي عام سلبي كما حاولت دول وملوك التأثير على الانتخابات البابوية قبل قرون.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفاتيكان يتهم الإعلام الإيطالي بنشر أخبار كاذبة قبل الاجتماع السري الفاتيكان يتهم الإعلام الإيطالي بنشر أخبار كاذبة قبل الاجتماع السري



الملكة رانيا تتألق بالأزياء المقلمة وتلفت الأنظار بتنسيقات عصرية

عمّان ـ العرب اليوم

GMT 13:31 2025 الأحد ,24 آب / أغسطس

إطلالات دينا الشربيني تلهم عشاق الموضة

GMT 03:51 2025 الأربعاء ,27 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الأربعاء 27 أغسطس /آب 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab