مجلس ثوَّار ليبيا يتهم قوات حفتر بالإعتداء على بنغازي
آخر تحديث GMT16:37:38
 العرب اليوم -

"مجلس ثوَّار ليبيا" يتهم قوات حفتر بالإعتداء على بنغازي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "مجلس ثوَّار ليبيا" يتهم قوات حفتر بالإعتداء على بنغازي

ثوار ليبيا
بنغازي ـ فاطمة السعداوي

أكَّد "المجلس الأعلى لثوار ليبيا"، أن القوى الثورية لن تتخلى عن مدينة بنغازي، داعيًا ثوار الجبهات المختلفة إلى مساندة ثوار المدينة وتقديم الدعم للقضاء على ما وصفها بـ"المجموعة المتمردة"، في إشارة إلى قوات خليفة حفتر.
وأضاف "المجلس"، في بيان له، السبت، أن قوات اللواء المتقاعد خليفة حفتر تواصل الاعتداءات على بنغازي بالطائرات والمدفعية الثقيلة، معلنًا رفضه "تواطؤ حكومة تصريف الأعمال مع هذه الفئة الباغية"، حسب البيان.
وكلف المجلس "غرفة ثوار ليبيا" و "قوة ثوار درع ليبيا"، البدء في تحرير الحقول والموانئ النفطية "المحتلة" من جانب العصابات الخارجة عن شرعية الدولة، على حد زعمه.
في سياق متصل، قال رئيس المفوضية العليا للانتخابات عماد السايح، إن الانتخابات العامة الثانية في ليبيا منذ إطاحة نظام معمر القذافي عام 2011، ستجرى الأسبوع المقبل، على رغم الفوضى السياسية المتزايدة والمصاعب التنظيمية واحتمالات تدني نسبة الإقبال على التصويت. ورفض السايح ما يتردد بشأن عدم قدرة طرابلس على تنظيم انتخابات خلال شهر فقط، مضيفًا أن الاستعدادات للانتخابات المزمعة في 25 حزيران/يونيو، تتواصل في شكل جيّد.
واعترف السايح بأنه ستكون هناك تحديات لفتح مراكز اقتراع في بعض المناطق في شرق البلاد وجنوبها.
وسيضم البرلمان الجديد 200 مقعد، لكنه سيسمى مجلس النواب ليحل محل المؤتمر الوطني العام الذي يربطه كثير من الليبيين بالأزمة المستحكمة في البلاد.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس ثوَّار ليبيا يتهم قوات حفتر بالإعتداء على بنغازي مجلس ثوَّار ليبيا يتهم قوات حفتر بالإعتداء على بنغازي



نوال الزغبي تتألق بصيحات الموضة الحديثة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 13:31 2025 الأحد ,24 آب / أغسطس

إطلالات دينا الشربيني تلهم عشاق الموضة
 العرب اليوم - إطلالات دينا الشربيني تلهم عشاق الموضة

GMT 15:09 2025 الأحد ,24 آب / أغسطس

غارات إسرائيلية تستهدف العاصمة صنعاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab