مصر وأوغندا تبحثان سبل تقارب وجهات النظر حول مياه النيل
آخر تحديث GMT03:14:23
 العرب اليوم -

مصر وأوغندا تبحثان سبل تقارب وجهات النظر حول مياه النيل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مصر وأوغندا تبحثان سبل تقارب وجهات النظر حول مياه النيل

جانب من اللقاء
القاهرة ـ أكرم علي

استقبل وزير الخارجية المصري سامح شكري ،الاثنين، وكيل وزارة الخارجية الأوغندية جيمس موجومى ، الذي يزور مصر تلبية لدعوة من وزارة الخارجية المصرية في إطار توثيق التعاون مع دول حوض النيل، وفى مقدمتها أوغندا .

وأشار المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية المستشار أحمد أبو زيد في تصريح له إلى العلاقات المتميزة والخاصة التي تجمع بين مصر وأوغندا في إطار دول حوض النيل، وحرص مصر على تعزيز وتطوير علاقاتها مع دولة أوغندا في كافة المجالات، بما في ذلك تحقيق التقارب المطلوب في وجهات النظر والمواقف حول ملف مياه النيل.

وأضاف المتحدث الرسمي، أن اللقاء عكس رغبة الطرفين المصري والأوغندي في تحقيق طفرة في العلاقات الثنائية، وتطوير مجالات التعاون بشكل يرتقى إلى تطلعات الشعبين المصري والأوغندي، وبما يتسق مع التوجيهات الصادرة عن الرئيسين عبد الفتاح السيسى ويورى موسفينى خلال لقاءاتهما واتصالاتهما المتكررة خلال الفترة الأخير.

وتم الاتفاق خلال اللقاء على إعادة تفعيل آلية اللجنة المشتركة المصرية الأوغندية كإطار مؤسسي بين البلدين، واتخاذ قرار بعقد اللجنة خلال النصف الأول من عام 2016 .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر وأوغندا تبحثان سبل تقارب وجهات النظر حول مياه النيل مصر وأوغندا تبحثان سبل تقارب وجهات النظر حول مياه النيل



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab