مجلس الأمن الدولي يوافق على قرارين بشأن ليبيا
آخر تحديث GMT09:26:30
 العرب اليوم -

مجلس الأمن الدولي يوافق على قرارين بشأن ليبيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مجلس الأمن الدولي يوافق على قرارين بشأن ليبيا

مجلس الأمن الدولي
طرابلس ـ العرب اليوم

وافق مجلس الأمن الدولي بالإجماع على قرارين منفصلين بشأن ليبيا ، الأول يدعو إلى وقف فوري وغير مشروط لإطلاق النار وتمديد مهمة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا المعروفة اختصارًا "يونسميل" حتى 15 أيلول/سبتمبر القادم، والثاني تعديل حظر إرسال السلاح إلى ليبيا في ضوء التهديد المتطرف هناك.

وحيال القرار الثاني ، دعا مجلس الأمن الدولي لجنة الأمم المتحدة للعقوبات المفروضة على ليبيا "التي تم إنشاؤها في 2011م" للنظر في طلبات نقل أو التزود بالأسلحة والمواد المتعلقة بها للحكومة الليبية من أجل الاستخدام من جانب قواتها المسلحة الرسمية لمحاربة تنظيم "داعش" ومؤيديها.

وأكد المجلس دعمه للحوار السياسي الذي ترعاه الأمم المتحدة بين حكومة ليبيا وكل الأطراف الليبية التي تنبذ العنف، ودعاهم إلى المشاركة البناءة مع مبادرة الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة رئيس مهمة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا بيرناردينو ليون بهدف تشكيل حكومة وحدة وطنية.

وأعرب المجلس عن القلق العميق من خطر الأسلحة والذخيرة غير المؤمنة في ليبيا وانتشارها ، حاثا الحكومة الليبية على تحسين مراقبتها للأسلحة والمواد ذات العلاقة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الأمن الدولي يوافق على قرارين بشأن ليبيا مجلس الأمن الدولي يوافق على قرارين بشأن ليبيا



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab