قائد الأمن المركزي في عدن يرفض مجددًا قرار إقالته
آخر تحديث GMT05:01:52
 العرب اليوم -

قائد الأمن المركزي في عدن يرفض مجددًا قرار إقالته

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قائد الأمن المركزي في عدن يرفض مجددًا قرار إقالته

العميد عبد الحافظ السقاف قائد قوات الأمن الخاصة
عدن - عبد العزيز المعرس

أفاد مسؤول محلي لـ " العرب اليوم " في محافظة عدن العاصمة المؤقتة للبلاد، بأنَ قائد الأمن المركزي عبد الحافظ السقاف، طرد أعضاء لجنة الوساطة المكلفة من الرئيس عبدربه هادي بعد رفضه بشكل نهائي قرار إقالته.

وكان الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي شكل لجنة وساطة مكونة من قيادات عسكرية ومدنية يقودها وزير الدفاع اليمني محمود الصبيحي، لحل الخلاف بين السقاف الرافض لقرار إقالته والرئيس هادي لكن الأمور تطورات إلى اشتباكات مسلحة بين قوات الطرفين.

وفي السياق ذاتة عزز الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي، صفوف قواته بمقاتلين قبليين لمواجهة "الحوثيين" ومواجهة التمرد الحاصل في محافظة عدن العاصمة المؤقتة التي أعلنها هادي في وقت سابق.

وأكد مسؤول يمني أنَ طلائع من مقاتلي قبائل بني هلال التي تنحدر من محافظة شبوة جنوب وصلت إلى محافظة عدن العاصمة الثانية للبلاد لمساندة اللجان الشعبية ودعمًا للشرعية الدستورية ممثلة في الرئيس عبد ربه منصور هادي.

وأضاف أنَ أكثر من  200 سيارة معززة بالأسلحة ومقاتلين قبليين دخلوا محافظة عدن، السبت، بهدف تعزيز صفوف القوات واللجان الشعبية الموالية للرئيس اليمني عبدربه منصور هادي، وتحسباً لأي هجوم مسلح يشنه المتمردون الحوثيون على محافظة عدن.

وتعيش محافظة عدن حالة من الفوضى والاظطربات الأمنية عقب إصدار الرئيس هادي قرار قضى بإقالة قائد قوات الأمن الخاصة، العميد عبد الحافظ السقاف، وتعيين آخر بدلاً منه لكن تلك القرار لم يرحب به من قبل السقاف الذي رفض القرار وتسليم قيادة قوات الأمن الخاصة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قائد الأمن المركزي في عدن يرفض مجددًا قرار إقالته قائد الأمن المركزي في عدن يرفض مجددًا قرار إقالته



داليدا خليل تودّع العزوبية بإطلالة بيضاء ساحرة وتخطف الأنظار بأناقة لا تُنسى

بيروت ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - الإمارات تستبعد إسرائيل من مؤتمر أمني دولي في دبي

GMT 09:51 2025 الأربعاء ,10 أيلول / سبتمبر

البرازيل: دور متصاعد على صعيد الطاقة العالمي

GMT 15:44 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

أزمة النووي الإيراني.. أي مسار سنشهد؟‎

GMT 17:42 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

إلغاء 100 رحلة جوية بعد إضراب في "إير فرانس"

GMT 17:14 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

جاريث بيل يشارك في ودية بعد عامين من اعتزاله

GMT 21:52 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

7 علامات يومية تنذر بنوبة قلبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab