المؤتمر الوطني الليبي يلوح بتعليق مشاركته في الحوار
آخر تحديث GMT08:02:28
 العرب اليوم -

"المؤتمر الوطني" الليبي يلوح بتعليق مشاركته في الحوار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "المؤتمر الوطني" الليبي يلوح بتعليق مشاركته في الحوار

"المؤتمر الوطني" الليبي
طرابلس ـ العرب اليوم

لوح وفد "المؤتمر الوطني العام" الليبي، المشارك في الحوار في المغرب، بتعليق مشاركته في الحوار، لحين "اتخاذ موقف حيال ما تعرض له أعضاء الوفد من قصف"، خلال اعتزامهم مغادرة ليبيا، في مطار معيتيقة.
 
وأكد رئيس وفد المؤتمر صالح المخزوم، خلال مؤتمر صحافي، في مدينة الصخيرات المغربية، التي من المقرر أن تشهد جولة جديدة للحوار، أنّ "المؤتمر سيستمر في المفاوضات غير الرسمية، إلى حين اتخاذ موقف حيال ما تعرض له فريق الحوار، من قصف خلال اعتزامهم مغادرة ليبيا، في مطار معيتيقة، ما اضطر قائد الطائرة إلى التوقف عن الإقلاع".
 
وأضاف المخزوم "الأفعال التي يتبناها برلمان طبرق من تصعيد عسكري، هو أمر يهدد الحوار، ويؤدي إلى إعادة تقييم المشاركة فيه".
 
وتابع "أن المؤتمر الوطني العام، يؤكد أن هذه الأفعال التي يتبناها الطرف الآخر من تصعيد عسكري واعتداء على مرافق المدنية وانتهاج سياسة الأمر الواقع، وفرض القوة وما يقابلها من صمت وقبول المجتمع الدولي، ومواقف باهتة لا تتعدى بيانات الإدانة، هو أمر يهدد مشروع الحوار، وبالتالي فإن المؤتمر الوطني العام وفي الوقت الذي يؤكد فيه التزامه بالحل السياسي، يرى أن هذه الأفعال تؤدي إلى إعادة تقييم مشاركة المؤتمر، في هذا الحوار وبالتالي فإنه يدعو الطرف الآخر إلى المبادرة، باتخاذ خطوات عملية لبناء الثقة وإبداء حسن النية من قبله في سبيل إنجاح الحوار".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المؤتمر الوطني الليبي يلوح بتعليق مشاركته في الحوار المؤتمر الوطني الليبي يلوح بتعليق مشاركته في الحوار



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 15:00 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

كيف تنام الحكومة أمام غول البطالة ؟!

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab