الزهار ينتقد سياسة عباس لوقف عملية الإعمار في غزة
آخر تحديث GMT13:33:17
 العرب اليوم -

الزهار ينتقد سياسة عباس لوقف عملية الإعمار في غزة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الزهار ينتقد سياسة عباس لوقف عملية الإعمار في غزة

إعمار قطاع غزة
غزة – محمد حبيب

انتقد عضو المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية "حماس" الدكتور محمود الزهّار،  سياسة السلطة الفلسطينية ورئيسها محمود عباس تجاه قطاع غزة وحركة "حماس" على وجه الخصوص، ومواصلة تنسيقها الأمني الذي يقمع أي حراك لنصرة الضفة المحتلة.

وأعلن الزهار، في تصريح صحافي، اليوم السبت أن السلطة عبر أجهزتها الأمنية تهدف لإفشال اندلاع أي انتفاضة فلسطينية أو تحرك بالضفة، ورئيسها محمود عباس لم يعد يرى غير "حماس" عدوة له".

ويواصل عباس تهديده بأنه لن يسمح بانتفاضة ثالثة في الضفة والقدس ما دام على الكرسي.

وندد الزهار، بالحملات التحريضية التي يشنها عباس على حركته، موضحًا أن الهدف من ورائها هو صرف الشعب الفلسطيني عن حراكه الدائر لنصرة المقدسات ومواجهة الاحتلال.

 وأكدّ الزهار أن عباس يعيش في ظل مأزق حقيقي، ويعاني من أزمة فشل في جميع توجهاته وسياساته، لا سيما بعد إخفاقه في الأمم المتحدة وعجزه عن وقف الاستيطان في القدس والضفة المحتلة، مشيرًا إلى أنه يحاول التغطية على فشله.

وشدد الزهار على استعداد حركته للانتخابات، و" لكن عباس يرفض إجراءها خوفًا من نتائجها"، محذرًا من تحريض عباس بغرض إعطاء مبررات للأطراف الدولية في وقف عملية الإعمار في قطاع غزة.

وقد شنّ رئيس السلطة محمود عباس هجومًا قاسيًا على حركة" حماس" موجهًا لها الكثير من التهم المتعلقة بالقضايا الوطنية والأحداث الميدانية الأخيرة التي شهدها القطاع من استهداف منازل قيادات في "حركة فتح".

وجدد الزهار، تأكيده بأن حركته لن تتخلى عن شعبها في عملية الإعمار، معربًا عن ثقته بأن هذه العملية ستتم ، لأن الاحتلال يعرف عواقب ضغطه على الفلسطينيين"، مشددًا على أن المقاومة ستكون لديها كلمتها حال فكر البعض ابتزاز الشعب في قضية الإعمار.

وما زالت المعابر مغلقة ولم تدخل المواد الضرورية لإعادة إعمارغزة بشهادة المراقبين، وهو الأمر الذي ينذر بتفجير الأوضاع الميدانية من جديد في قطاع غزة. 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الزهار ينتقد سياسة عباس لوقف عملية الإعمار في غزة الزهار ينتقد سياسة عباس لوقف عملية الإعمار في غزة



أمل كلوني تخطف الأنظار في فينيسيا ضمن استعدادات النجمات لانطلاق مهرجان السينما

البندقيةـ العرب اليوم

GMT 13:31 2025 الأحد ,24 آب / أغسطس

إطلالات دينا الشربيني تلهم عشاق الموضة

GMT 03:51 2025 الأربعاء ,27 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الأربعاء 27 أغسطس /آب 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab