القوات السورية تدخل مدينة الميادين بعد تحريرها من داعش
آخر تحديث GMT15:24:02
 العرب اليوم -

القوات السورية تدخل مدينة "الميادين" بعد تحريرها من "داعش"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - القوات السورية تدخل مدينة "الميادين" بعد تحريرها من "داعش"

القوات السورية
دمشق - نور خوام

أعلن المرصد السوري لحقوق الإنسان، اليوم الجمعة، أن القوات الحكومية نجحت بدعم جوي روسي، في التوغل داخل المناطق الواقعة غرب مدينة "الميادين"، أحد آخر أبرز معاقل تنظيم "داعش" في شرق "سورية". وقال مدير المرصد، رامي عبد الرحمن، لـ"فرانس برس": لقد "دخلت القوات الحكومية إلى الميادين، حيث سيطرت على أبنية عدة في القسم الغربي من المدينة، بعد تقدمها من جهة البادية بدعم جوي روسي".

وتقع الميادين في ريف دير الزور الشرقي، حيث تشن قوات النظام والميليشيات الموالية تحت غطاء جوي روسي كثيف، معارك لطرد داعش، الذي خسر مناطق واسعة في سوريا.
والأربعاء الماضي، قتل 20 مدنيا "من جراء غارات روسية استهدفتهم أثناء محاولتهم التنقل على متن عبارات من غرب نهر الفرات إلى شرقه، جنوب شرق مدينة الميادين، هربا من المعارك العنيفة بين القوات الحكومية وتنظيم داعش"، وفق المرصد. وتعد الميادين إلى جانب مدينة البوكمال الحدودية مع العراق، أحد آخر معقلين بارزين للتنظيم بسوريا. ويقول محللون إن داعش نقل الجزء الأكبر من قواته وقادته إلى المنطقة مع خسارته معاقل عدة.

وكانت وزارة الدفاع في روسيا قالت، في بيان الخميس، إن الغواصات الروسية، أطلقت نحو 10 صواريخ مجنحة، تجاه أهداف تابعة لتنظيم داعش في الميادين. وأكدت الوزارة أن تنظيم داعش تكبد خسائر كبيرة في الأرواح والعتاد، من جراء ضربة صواريخ "كاليبر" على مدينة الميادين، مشيرة أن هدف الضربات الرئيسي، هو "تعزيز تقدم الجيش السوري" في دير الزور.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات السورية تدخل مدينة الميادين بعد تحريرها من داعش القوات السورية تدخل مدينة الميادين بعد تحريرها من داعش



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab