مقتل وإصابة 17 جنديًا عراقيًا إثر هجوم انتحاري غرب الأنبار
آخر تحديث GMT07:24:09
 العرب اليوم -

مقتل وإصابة 17 جنديًا عراقيًا إثر هجوم انتحاري غرب الأنبار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مقتل وإصابة 17 جنديًا عراقيًا إثر هجوم انتحاري غرب الأنبار

قوات حرس الحدود العراقية
بغداد - نجلاء الطائي

كشفت مصادر أمنية عراقية وأخرى محلية في محافظة الأنبار، غربي العراق، عن تعرُّض قوات حرس الحدود العراقية، قرب منفذ طريبيل الحدودي مع الأردن، لهجوم عنيف شنه مسلحو تنظيم "داعس"، الذين ما زالوا يفرضون سيطرتهم على أجزاء واسعة من صحراء محافظة الأنبار. وفي هذا السياق، قال ضابط في قوات حرس الحدود العراقية فضل عدم الكشف عن إن "سبعة عشر عنصراً من قوات حرس الحدود العراقية قتلوا، وأصيب عشرون آخرون على الأقل بهجوم مباغت شنه تنظيم "داعش"، واستهدف مقرا قرب منفذ طريبيل الحدودي".

وأوضح المصدر أن "عناصر "داعش" هاجموا ثكنة عسكرية لقوات حرس الحدود فجر اليوم الجمعة بأسلحة خفيفة ومتوسطة، بينما قام انتحاري يرتدي حزاما ناسفا بتفجير نفسه داخل المقر، بعد تمكنه من التسلل إلى داخله، ما أدى إلى وقوع قتلى وجرحى في صفوف قوات حرس الحدود، وتدمير أجزاء من بناية المقر وإعطاب آليات عسكرية". ويأتي هذا الهجوم بعد ساعات من إعلان قيادة عمليات الجزيرة والبادية عن تعرض مقرات حرس الحدود لقصف بقذائف الهاون، نفذه عناصر تنظيم "داعش" قرب منفذ طريبيل الحدودي مع الأردن.

وكان قائممقام مدينة الرطبة، عماد الدليمي، قد تحدث، في وقت سابق، عن نية عناصر تنظيم "داعش" مهاجمة مدن أقصى غرب العراق، بعد ورود معلومات مؤكدة بخصوص ذلك. ويتخذ "داعش" من صحراء الأنبار منطلقاً لتنفيذ هجمات متكررة تستهدف القوات الأمنية العراقية من وقت لآخر. ويقع منفذ طريبيل الحدودي على مسافة 500 كيلومتر غرب العراق، وقد أعيد فتحه قبل أيام، بعد أن بقي مغلقا لثلاث سنوات، نتيجة المعارك التي شهدتها المحافظة. 

وتشهد مدن محافظة الأنبار هجمات مستمرة يشنها عناصر التنظيم، وتستهدف مدن الفلوجة والرمادي وهيت وحديثة والرطبة، بعد أن تمكنت القوات الأمنية العراقية من فرض سيطرتها على هذه المدن بحملات عسكرية كبيرة شهدها العام الماضي، شاركت فيها كافة القوات العراقية ومليشيات "الحشد الشعبي"، بدعم جوي من طيران التحالف الدولي.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل وإصابة 17 جنديًا عراقيًا إثر هجوم انتحاري غرب الأنبار مقتل وإصابة 17 جنديًا عراقيًا إثر هجوم انتحاري غرب الأنبار



أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 17:52 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

المتحف المصري الكبير يجذب 19 ألف زائر يوميا
 العرب اليوم - المتحف المصري الكبير يجذب 19 ألف زائر يوميا

GMT 07:18 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

السودان .. وأمن مصر القومى !

GMT 01:07 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

دواء جديد يحمي مرضى السكري من تلف الكلى

GMT 16:44 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تحذر من تسونامي يهدد مقاطعة إيواتي الشمالية

GMT 15:46 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء يكتشفون مفتاح إطالة عمر الإنسان عبر الحمض النووي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab