صحافي يهودي يُؤكّد أنّ ترتيبات القاهرة مع حماس ليست صدفة
آخر تحديث GMT02:47:01
 العرب اليوم -

صحافي يهودي يُؤكّد أنّ ترتيبات القاهرة مع "حماس" ليست "صدفة"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - صحافي يهودي يُؤكّد أنّ ترتيبات القاهرة مع "حماس" ليست "صدفة"

حسام بدران
تل ابيب - العرب اليوم

علّق الكاتب الصحافي اليهودي إليور ليفي، على ما يحدث مِن ترتيبات في القاهرة، قائلا إنها ليست من قبيل الصدفة، وأضاف: "في الشرق الأوسط لا يوجد شيء صدفة، إذا ما كان الرقم 2 في حركة "حماس" صالح العاروري موجود في القاهرة للمرة الثانية خلال أسبوعين وكل الفصائل في غزة استدعيت إلى القاهرة على عجل، وبما أنه تم اتخاذ قرار أن معبر كرم أبوسالم سيفتح اليوم وستتم زيادة مساحة الصيد، وإذا ما علمنا أنه تم تقليص عدد البالونات الحارقة في اليومين الأخيرين إلى الصفر تقريبا، فيمكن افتراض ذلك بدرجة معينة من اليقين أنه إلى جانب الإعلانات والتهديدات، يحدث شيء جدي".

وأوضح إليور ليفي: "خذ افتراض أن حماس وافقت على الهدنة إذا عقد اجتماع مع الفصائل في القاهرة.. اللقاء معهم هو فقط المرحلة النهائية من المخطط بعبارة أخرى، لقد أبلغت حماس مصر بالفعل بقبول وقف إطلاق النار، والاجتماع مع الفصائل الأخرى ليس سوى بروتوكول، فقط لكي تحصل حماس على ختم "الحلال" وبذلك لن تكون الوحيدة التي وقعت على التفاهمات".

وبيّن الكاتب الصحافي: "ليست الترتيبات هي الوحيدة التي تتم مناقشتها اليوم في مصر وإنما هناك المصالحة والتي تعتبر موضوعا يدخل فيه عدة عناصر وإذا فشلت المفاوضات بشأن ترتيبات، فلن يكون هناك خيار سوى الشروع في عملية عسكرية واسعة في غزة، لكن في غضون ذلك، تريد حماس وإسرائيل الحصول على الترتيبات، وهو النوع الذي يحاولان الوصول إليه في نهاية عملية عسكرية، دون الدخول في عملية عسكرية، لقد خفضت حركة حماس في غزة من صورتها العامة، ولم تغير إسرائيل الانتشار الواسع لبطاريات "القبة الحديدية" في وسط البلاد.. الترتيبات لها طيف، والخيارات مطروحة على الطاولة، وفي النهاية إسرائيل وحماس سيحتاجون لاختيار نطاق الترتيب ونطاق الحل الوسط الذي سيكونون مستعدين له".

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحافي يهودي يُؤكّد أنّ ترتيبات القاهرة مع حماس ليست صدفة صحافي يهودي يُؤكّد أنّ ترتيبات القاهرة مع حماس ليست صدفة



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خارجة عن المألوف وتكسر القواعد بإكسسوارات رأس جريئة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 01:04 2025 الإثنين ,15 أيلول / سبتمبر

زامير يقدّر أن السيطرة على غزة ستستغرق ستة أشهر
 العرب اليوم - زامير يقدّر أن السيطرة على غزة ستستغرق ستة أشهر

GMT 18:42 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

تامر حسني يتعرض لكسر في القدم ويخفي آلامه
 العرب اليوم - تامر حسني يتعرض لكسر في القدم ويخفي آلامه

GMT 02:08 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

مدفع صوت!

GMT 01:56 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

شأن ما جرى في قطر!

GMT 02:15 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

مارلين مونرو في الجنة!!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab