الرئيس اللبناني يطلب مساعدة أوروبا في استعادة الأموال المهربة
آخر تحديث GMT02:16:55
 العرب اليوم -

الرئيس اللبناني يطلب مساعدة أوروبا في استعادة الأموال المهربة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرئيس اللبناني يطلب مساعدة أوروبا في استعادة الأموال المهربة

الرئيس اللبنانى ميشال عون
بيروت - العرب اليوم

طلب الرئيس اللبناني ميشال عون، من وزير الخارجية الفرنسي جان إيف لودريان مساعدة باريس والدول الأوروبية في استعادة الأموال المهربة الى الخارج، مؤكدا أن ذلك يساعد على تحقيق الإصلاحات.وقالت رئاسة الجمهورية اللبنانية إن "الرئيس عون أكد خلال استقباله لودريان أن تحقيق الإصلاحات التي يشكل التدقيق المالي البند الأول من المبادرة الفرنسية المعلنة في الأول من سبتمبر الماضي، هو أمر أساسي للنهوض بلبنان واستعادة ثقة اللبنانيين والمجتمع الدولي".

كما عرض عون خلال اللقاء المراحل التي قطعتها عملية تشكيل الحكومة، شارحا المسؤوليات الدستورية الملقاة على عاتقه بموجب الدستور المؤتمن عليه وعلى مسؤوليته في المحافظة على التوازن السياسي والطائفي خلال تشكيل الحكومة.

وشدد الرئيس عون على كلفة الوقت الضائع لانجاز عملية التشكيل، مطالبا بمساعدة فرنسا والدول الأوروبية في استعادة الأموال المهربة الى الخارج، مؤكدا أن "ذلك يساعد على تحقيق الإصلاحات وملاحقة من أساء استعمال الأموال العامة أو الأموال الأوروبية المقدمة ألى لبنان أو هدر الأموال بالفساد أو بتبييضها".

وجزم أن هناك أولوية قصوى لتشكيل حكومة جديدة تحظى بثقة مجلس النواب، مشيرا إلى أنه سيواصل بذل الجهود للوصول إلى نتائج عملية على رغم العوائق الداخلية والخارجية، وعدم تجاوب المعنيين باتباع الأصول الدستورية والمنهجية المعتمدة في تأليف الحكومات".

قد يهمك ايضا:

لبنان يعلن توفير الأموال اللازمة لشراء 2.7 مليون جرعة إضافية من لقاحات كورونا

رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبنانية يلتقي بسفيري مصر والمانيا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس اللبناني يطلب مساعدة أوروبا في استعادة الأموال المهربة الرئيس اللبناني يطلب مساعدة أوروبا في استعادة الأموال المهربة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - العرب اليوم
 العرب اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 04:48 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

وفاة المخرج والكاتب الدكتور أحمد عاطف درة

GMT 04:39 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

انفجار في مصفاة نفط بولاية تكساس الأميركية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab