القوات العراقية تحرِّر المبنى الحكومي غربي الموصل
آخر تحديث GMT17:09:47
 العرب اليوم -

القوات العراقية تحرِّر المبنى الحكومي غربي الموصل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - القوات العراقية تحرِّر المبنى الحكومي غربي الموصل

القوات العراقية
بغداد- عمر السويدي

تمكنت قوات الشرطة الاتحادية من تحرير مبنى مجلس محافظة نينوى الرسمي داخل المجمع الحكومي غربي مدينة الموصل. وقال المتحدث باسم قوات الرد السريع عبد الأمير المحمداوي إن قوات الأمن العراقية الخاصة طردت مقاتلي تنظيم "داعش" من مبنى الحكومة الرئيسي في الموصل، بعد اقتحام المبنى والمجمع الحكومي المحيط به، في عملية عسكرية موسعة استمرت طوال الليل.

وأشار إلى أن عمليات القتال، التي أشرف عليها فريق من القوات الخاصة العراقية، أسفرت عن مقتل العشرات من مسلحي التنظيم. وتأتي استعادة مبنى حكومة المحافظة بعد يوم واحد من تحرير مبنى مديرية الشرطة ومجمع المحاكم في العملية الموسعة التي أطلقتها القوات العراقية في الساحل الأيمن للموصل.

وتشكل السيطرة على مبنى الحكومة المحلية نقطة مفصلية في عملية تحرير الجانب الأيمن حيث يعد هذا المجمع الذي يضم مبنى الحكومة وبنايات أخرى معقل تنظيم داعش في الجانب الغربي من الموصل، والسيطرة عليه تعني سقوط داعش رمزيًا وإن كانت هناك مقاومة في المناطق الأخرى، وهو ما حدث في عدة مناطق كالفلوجة والرمادي، عندما دخلت القوات العراقية وأعلنت تحرير المباني الرسمية ورفعت العلم العراقي فوقها بدأ الانهيار والانسحاب في صفوف التنظيم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات العراقية تحرِّر المبنى الحكومي غربي الموصل القوات العراقية تحرِّر المبنى الحكومي غربي الموصل



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 15:31 2026 الثلاثاء ,03 آذار/ مارس

ضبط صواريخ معدّة لاستهداف مطار بغداد

GMT 11:30 2026 الثلاثاء ,03 آذار/ مارس

توغل القوات الإسرائيلية برياً" جنوب لبنان

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,04 آذار/ مارس

تعرّض سفينة لهجوم قبالة سواحل الإمارات

GMT 04:01 2026 الأربعاء ,04 آذار/ مارس

إسرائيل تطالب بإخلاء 16 قرية وبلدة في لبنان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab