كندا تشمل 17 مسؤولاً سوريًا إضافيًا الى لائحة العقوبات
آخر تحديث GMT18:21:48
 العرب اليوم -

كندا تشمل 17 مسؤولاً سوريًا إضافيًا الى لائحة العقوبات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - كندا تشمل 17 مسؤولاً سوريًا إضافيًا الى لائحة العقوبات

وزيرة الخارجية الكندية كريستيتا فريلاند
أوتاوا ـ عادل سلامة

أعلنت وزيرة الخارجية الكندية، كريستيتا فريلاند، مساء الجمعة، عن ضمِّ 17 شخصية سورية إضافية إلى قائمة العقوبات التي تفرضها بلادها منذ العام 2012، على كيانات الحكم السوري بهدف تكثيف الضغط لإنهاء الحرب في البلاد.

وأوضحت الوزارة في بيان، أن العقوبات تقضي بتجميد أصول ومنع إجراء تعاملات مع "17 مسؤولا كبيرًا في سورية وخمسة كيانات لها علاقة باستخدام الأسلحة الكيميائية السورية". ولفت البيان الى أن العقوبات الجديدة تأتي "كرد فعل" على الهجوم الكيميائي الذي شنة جيش الرئيس بشار الأسد على مدينة "خان شيخون" أوائل أبريل/ نيسان الجاري، وأسفر عن مئات القتلى والمصابين.

وأوضحت الوزارة أن فرض عقوبات إضافية على المسؤولين الرئيسيين في النظام السوري يبعث رسالة قوية وموحدة للنظام، بأن "جرائم حربهم لن يتم السماح باستمراها، وأنهم سيحاسبون عليها". ولم تعلن الوزارة أسماء الشخصيات الجديدة التي شلمتها العقوبات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كندا تشمل 17 مسؤولاً سوريًا إضافيًا الى لائحة العقوبات كندا تشمل 17 مسؤولاً سوريًا إضافيًا الى لائحة العقوبات



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab