سليمان أعطي الغطاء الكامل للجيش للقيام بمهمّاته
آخر تحديث GMT10:42:22
 العرب اليوم -
إسرائيل تشن غارات على منشآت النفط الإيرانية وحرائق ضخمة تلتهم السماء الجيش الإسرائيلي يعلن تنفيذ استهدف قادة بارزين في فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني في بيروت مقتل أربعة أشخاص وإصابة عشرة في استهداف إسرائيلي لفندق في لبنان وسط أنباء عن عملية اغتيال الداخلية البحرينية تعلن إصابة شخص وتضرر ممتلكات بعد سقوط شظايا صاروخ في المنامة الجيش الكويتي يعلن التعامل مع هجوم بطائرة مسيرة تسبب في أضرار ببعض المباني المدنية وزارة الدفاع السعودية تعلن إحباط هجوم بطائرة مسيرة استهدف الحي الدبلوماسي في الرياض دون وقوع إصابات الأردن يتهم إيران بقصف أراضيه بـ 119 صاروخاً وطائرة مسيَرة وزارة الصحة اللبنانية تعلن 41 قتيلاً و40 جريحًا جراء الغارات الإسرائيلية على النبي شيت والمناطق المحيطة وزارة الصحة اللبنانية تعلن مقتل 6 مدنيين بينهم 4 أطفال وسيدة بغارة إسرائيلية على شمسطار الجيش اللبناني يعلن مقتل 3 عناصر خلال قصف أثناء إنزال إسرائيلي في النبي شيت
أخر الأخبار

سليمان: أعطي الغطاء الكامل للجيش للقيام بمهمّاته

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سليمان: أعطي الغطاء الكامل للجيش للقيام بمهمّاته

بيروت ـ جورج شاهين
فوض رئيس الجمهورية اللبناني العماد ميشال سليمان المجلس العسكري باعضائه الحاليين برئاسة قائد الجيش تولي شؤون المجلس مجتمعا، مشددا على عدم السماح بحصول أي فراغ في المؤسسة العسكرية. واعلن الرئيس سليمان دعمه لرئيس الحكومة المكلف تمام سلام بشكل كامل "لممارسة وطنية بعيدة عن الكيدية تتعلق فقط بمصلحة لبنان وحمايتها"، متمنيا على الجميع أن يثقوا به، مشددا على  "أن لبنان لا يفيده وزير بالناقص او وزير بالزائد بل ما يفيده هو الإرادة الطيبة لإداء جيد ومتوازن وعادل بين الجميع لمنع التفرد والكيدية". وجاءت مواقف الرئيس سليمان خلال زيارته  صباح اليوم إلى وزارة الدفاع الوطني وقيادة الجيشاللبناني  ، دعا فيها إلى عدم تحويل لبنان مجددا إلى ساحة لتصفية الحسابات، مشددا على ضرورة إجراء الإنتخابات وألا نجتهد كثيرا للتهرب من ذلك والتذاكي لتحقيق هذا الهدف، معتبرا أنها  مظهر ديموقراطي تميزنا به منذ سبعين سنة، وعلى لبنان الذي دفع غاليا من أجل حماية ديموقراطيته في السابق ألا يدفع  اليوم ثمن ديموقراطية الاخرين. ونوه الرئيس سليمان بالمواطنين الذين يثقون بالمؤسسة العسكرية وقال إنهم يشكلون  الغطاء السياسي والشعبي والشرعي لها، داعيا  السياسيين إلى عدم إستعمال الجيش لتأمين الغطاء لانفسهم. وجدد موقفه من أن ما يؤمن حماية لبنان هو القرار 1701، وإعلان بعبدا، والإستراتيجية الدفاعية التي وضع تفصيلها، وتعتمد على تسليح الجيش وتجهيزه، على أن يستفاد من سلاح المقاومة بانتظار حصوله على العتاد اللازم وفقا لحاجته وطلبه للتصدي للإعتداءات الاسرائيلية على الارض اللبنانية فقط، تبعا لقرار مركزي تتم مناقشته إما في مجلس الوزراء او المجلس الأعلى للدفاع أو بموجب قرار لرئيس الجمهورية بصفته القائد الاعلى للقوى المسلحة. وكان رئيس الجمهورية وصل الى مبنى القيادة في اليرزة عند التاسعة والنصف وكان في إستقباله وزير الدفاع الوطني فايز غصن وقائد الجيش العماد جان قهوجي ورئيس الأركان اللواء الركن وليد سلمان. 
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سليمان أعطي الغطاء الكامل للجيش للقيام بمهمّاته سليمان أعطي الغطاء الكامل للجيش للقيام بمهمّاته



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab