القاهرة تطالب موسكو بدعم مشروع القرار العربي حول ليبيا
آخر تحديث GMT19:57:51
 العرب اليوم -

القاهرة تطالب موسكو بدعم مشروع القرار العربي حول ليبيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - القاهرة تطالب موسكو بدعم مشروع القرار العربي حول ليبيا

وزير الخارجية سامح شكري
القاهرة - أكرم علي

أكد وزير الخارجية سامح شكري تطلع القاهرة لدعم موسكو مشروع القرار العربي حول ليبيا، وأيضًا تطلع بلاده إلى مشاركة روسية على المستويين الرسمي والخاص في مؤتمر دعم الاقتصاد المصري، المقرر انطلاقه في شرم الشيخ الشهر المقبل.

والتقى شكري نظيره الروسي سيرجيه لافروف، الأربعاء الماضي، وتم تناول تطورات العلاقات الثنائية وسبل تنميتها في مختلف المجالات، بما يحقق المصالح المشتركة للبلدين.

هذا وكرر لافروف حرص بلاده علي المشاركة بفعالية وعلى مستوي عالٍ في هذا المؤتمر المهم لدعم الاقتصاد المصري والاستفادة من الفرص الاستثمارية المتاحة في الاقتصاد المصري.

وصرَّح المتحدث باسم وزارة الخارجية، بدر عبدالعاطي، بأنَّ المباحثات الثنائية بين الوزيرين تناولت بشكل مفصل عددًا من القضايا الإقليمية والدولية، التي تهم البلدين، وتم التشاور بشأن الأوضاع الراهنة في ليبيا وتأثيرها على السلم والأمن الإقليمي والدولي وسبل دعم الحكومة الشرعية وتمكينها من محاربة  التطرف مع العمل في الوقت نفسه على دفع وتشجيع الحوار السياسي بين الأطراف الليبية المختلفة.

كما بحث الوزيران المشاورات الجارية في نيويورك بين أعضاء مجلس الأمن بشأن مشروع القرار العربي الخاص بليبيا، إذ أكد لافروف دعم روسيا للجهود الحالية المبذولة في مجلس الأمن لتمرير مشروع القرار وتكثيف التشاور مع الدول الأعضاء في هذا الشأن.

وأضاف المتحدث، خلال بيان له، أنَّ الوزيرين تناولا تطورات الأزمة السورية والجهود المصرية المبذولة لتوحيد المعارضة السورية سياسيًا لتكون لها مواقف موحدة تسهم في دفع الحل السياسي في سورية، وهو ما نوّه إليه شكري، خلال لقائه مع نظيره السعودي الأمير سعود الفيصل في باريس أخيرًا في هذا الشأن.

وتم الاتفاق بين الوزيرين شكري ولافروف على مزيد من تنسيق الجهود والتحركات بين البلدين خلال الفترة المقبلة، بما يسهم في توحيد رؤى المعارضة السورية ودفع الحوار السياسي للإمام.

وذكر المتحدث أنَّ الوزيرين بحثا تطورات القضية الفلسطينية وتفعيل دور اللجنة الرباعية وإمكانية قيام وفد اللجنة بزيارة القاهرة؛ للتباحث حول سبل تفعيل دور اللجنة لاستئناف جهود السلام خلال الفترة المقبلة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القاهرة تطالب موسكو بدعم مشروع القرار العربي حول ليبيا القاهرة تطالب موسكو بدعم مشروع القرار العربي حول ليبيا



داليدا خليل تودّع العزوبية بإطلالة بيضاء ساحرة وتخطف الأنظار بأناقة لا تُنسى

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:39 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف موعد حفلها المقبل في لندن
 العرب اليوم - أنغام تكشف موعد حفلها المقبل في لندن

GMT 03:49 2025 السبت ,06 أيلول / سبتمبر

تعرّف على ما يخبئه لك الفلك

GMT 18:20 2025 الأحد ,07 أيلول / سبتمبر

ارتفاع حصيلة الشهداء فى قطاع غزة إلى 64368 شهيدا

GMT 03:39 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف موعد حفلها المقبل في لندن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab