الداخليّة الجزائرية تواصل منع الجبهة الإسلاميّة من العمل السياسيّ
آخر تحديث GMT20:48:19
 العرب اليوم -

الداخليّة الجزائرية تواصل منع "الجبهة الإسلاميّة" من العمل السياسيّ

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الداخليّة الجزائرية تواصل منع "الجبهة الإسلاميّة" من العمل السياسيّ

وزير الداخلية الجزائري الطيب بلعيز
الجزائر ـ عادل جابر

أكّد وزير الداخلية الجزائري الطيب بلعيز، أنَّ عودة قادة "الجبهة الإسلامية للإنقاذ" المنحلة، إلى النشاط السياسي، أمر غير مطروح.
 
وجاء ذلك رادًا على النقاش الدائر في هذا الشأن، بعد حلِّ الجبهة في تسعينات القرن الماضي، بسبب اتهامها قضائيًا بالتورط في أعمال العنف.
 
وأبرز الوزير أنَّ هذا "الحزب حُل بحكم قضائي نهائي، ووزارة الداخلية لم تتلق حتى الآن أي طلب في هذا الشأن"، في إشارة منه إلى أنَّ قادة الحزب المنحل لم يطلبوا إحياء الجبهة، سواء تحت مسماها السابق أو الراهن.
 
ودعا رئيس اللجنة الاستشارية لترقية حقوق الإنسان (تتبع الرئاسة) فاروق قسنطيني،  إلى تحديد مدّة عقوبة الممنوعين من العودة إلى السياسة، من نشطاء ومناضلي الحزب المحظور، وأن تكون هذه العقوبة فردية وليست جماعية، كما هو وارد في ميثاق المصالحة.
 
وكانت الحكومة الجزائرية ناقشت الملف مع الرئيس عبد العزيز بوتفليقة، أثناء انعقاد مجلس وزراء، منتصف العام الماضي، وقررت الإبقاء على الأحكام المانعة لعودة نشطاء "الجبهة الإسلامية للإنقاذ" إلى النشاط السياسي، بعد جدل طويل بين وزراء متحفظين ومدافعين عن حريتهم في العمل الحزبي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الداخليّة الجزائرية تواصل منع الجبهة الإسلاميّة من العمل السياسيّ الداخليّة الجزائرية تواصل منع الجبهة الإسلاميّة من العمل السياسيّ



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 15:59 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

لنطرد الداعشي الصغير من دواخلنا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab