ليفياثان للروسي زفياغينتسيف أفضل فيلم في مهرجان ميونيخ
آخر تحديث GMT15:54:54
 العرب اليوم -

"ليفياثان" للروسي زفياغينتسيف أفضل فيلم في مهرجان ميونيخ

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "ليفياثان" للروسي زفياغينتسيف أفضل فيلم في مهرجان ميونيخ

أندريه زفياغينتسيف
ميونخ ـ الروسية

اختتمت الدورة الــ 32 لمهرجان ميونيخ السينمائي الدولي فعالياتها أمس السبت ، باختيار الفيلم الروسي "ليفياثان" كأفضل فيلم من بين 13 فيلماً.
وحصل الفيلم الذي أخرجه أندريه زفياغينتسيف على جائزة أفضل فيلم أجنبي التي بلغت قيمتها 50 ألف يورو ( 65 ألف دولار).
ووصفت لجنة التحكيم الفيلم بأنه "قصة ملحمية تغوص في أعماق النفس الروسية ... فهو يسرد تفاصيل كفاح رجل عادي ضد السلطات والكنيسة".
وقال أعضاء لجنة التحكيم إنه "بمثابة مرآة للقضايا التي تواجه ليس فقط الروس العاديين بل وآخرين كثيرين آخرين في جميع أنحاء العالم".
وذهبت الجائزة الكبرى الأخرى التي أعلن عنها في مراسم الختام، جائزة أفضل مخرج جديد، لـ "لو ميرافيجلي" عن فيلم "المعجزة". وحصل هذا الفيلم الذي هو إنتاج ألماني إيطالي سويسري ومن إخراج أليس روهرواتشر على 12 ألف يورو هي قيمة الجائزة.
وأسدل حفل الختام الستار على المهرجان - ثاني أكبر مهرجان في ألمانيا بعد مهرجان برلين - الذي عرض فيه 158 فيلماً من 51 بلداً تحت شعار "أفضل أفلام الصيف".



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ليفياثان للروسي زفياغينتسيف أفضل فيلم في مهرجان ميونيخ ليفياثان للروسي زفياغينتسيف أفضل فيلم في مهرجان ميونيخ



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab