الأرض الموعودة فيلم يفتتح مهرجان أبوظبي الدولي لأفلام البيئة
آخر تحديث GMT05:18:21
 العرب اليوم -

الأرض الموعودة" فيلم يفتتح مهرجان أبوظبي الدولي لأفلام البيئة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأرض الموعودة" فيلم يفتتح مهرجان أبوظبي الدولي لأفلام البيئة

أبوظبي ـ وكالات

يفتتح الفيلم الروائي ‘الأرض الموعودة’ فعاليات الدورة الأولى لمهرجان أبوظبي الدولي لأفلام البيئة، السبت المقبل. والفيلم من إخراج المخرج العالمي جوس فان سانت وهو إنتاج مشترك بين مجموعة من شركات الإنتاج السينمائي الكبرى في العالم، ومن بطولة مات دامون وجون كراسينسكي، والممثلة فرانسيس ماكدورماند الحاصلة على جائزة الأوسكار عن دورها في فيلم ‘فارجو’. و’الأرض الموعودة’ دراما إنسانية تستخدم قصة بسيطة للتعبير عن الفساد في ‘صناعة الطاقة’، وخاصة فيما يتعلق بالقضية التي أثارت ضجة حول استخراج الغاز الطبيعي بتقنية عرفت باسم ‘التكسير’، وأثار الفيلم جدلاً طويلاً بين شركات النفط والمهتمين بالحفاظ على البيئة كون التقنية المستخدمة في استخراج النفط تؤدي لحدوث بعض الهزات الأرضية. ويجسد مات دامون شخصية مندوب مبيعات قام بزيارة إحدى البلدات الريفية مع زوجته للتفاوض مع أهل القرية في الحصول على حقوق استغلال المنطقة في عمليات الحفر واستخراج الغاز، وتوقعه بترحيب أهل القرية بهذه العمليات التي تعوض الخسائر الناجمة عن الأزمة المالية ويكشف الفيلم عن الحملة الشعبية التي يقودها بعض الأفراد بالقرية لمواجهة عمليات التنقيب. وتدور أحداث الفيلم في مدينة بيتسبرج بولاية بنسيلفانيا الأمريكية، ويجمع لأول مرة المخرج جوس فان سانت والمصور السويدي لينوس ساندجرين، اللذين بذلا مجهوداً كبيراً في محاولة الاقتراب من واقع الأحداث ونقل معاناة أهل القرية. وقال محمد العتيبة، رئيس شركة ‘إيمجنيشن أبوظبي’ للإنتاج السينمائي الإماراتية، إحدى الجهات المنتجة للفيلم: ‘يقدم المهرجان فيلم /الأرض الموعودة/ في عرضه الأول في منطقة الشرق الأوسط، وسعداء لأن المهرجان استطاع في دورته الأولى أن يجمع هذا الزخم الكبير من الأفلام الهامة المشاركة في فعالياته المختلفة، سواء في مسابقة الأفلام الرسمية أو العروض الخاصة، هذه الأفلام التي تمثل دولا كبرى في صناعة السينما في العالم، ونأمل أن يحظى الفيلم بإعجاب الجمهور وأن يتيح مجالاً كبيراً للتأمل لدى المشاهد’. وكان محمد منير الرئيس التنفيذي للمهرجان قال لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) إن 49 فيلماً من 33 دولة تشارك في مسابقات المهرجان الثلاث ‘الأفلام الطويلة’ و’القصيرة ‘و ‘أفلام البيئة من الإمارات’. وأضاف أن أفلام المهرجان تتنوع بين الروائية والتسجيلية والتشكيلية، وتم اختيارها من بين 170 فيلماً تقدمت إلى المهرجان من الإنتاج الحديث، وكلها تعرض لأول مرة في الشرق الأوسط، وبحضور جميع المخرجين . يذكر أن مهرجان أبوظبي الدولي لأفلام البيئة هو الأول في منطقة الشرق الأوسط المعني بأفلام البيئة، وتنظمه شركة الإنتاج الإعلامي ‘ميديا لاب’، وتستضيفه العاصمة الإماراتية أبوظبي على مدار ستة أيام.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأرض الموعودة فيلم يفتتح مهرجان أبوظبي الدولي لأفلام البيئة الأرض الموعودة فيلم يفتتح مهرجان أبوظبي الدولي لأفلام البيئة



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab