مضادات الأكسدة بالطعام أحيانا لا تحد من الإصابة بالسكتة الدماغية
آخر تحديث GMT06:07:50
 العرب اليوم -

مضادات الأكسدة بالطعام أحيانا لا تحد من الإصابة بالسكتة الدماغية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مضادات الأكسدة بالطعام أحيانا لا تحد من الإصابة بالسكتة الدماغية

واشنطن ـ وكالات

كشفت دراسة علمية حديثة أشرف عليها فريق من الباحثين الأمريكيين عن معلومات جديدة ومثيرة بشأن مضادات الأكسدة، مثل الليكوبين والبيتا كاروتين، وفيتامين "ج" وفيتامين "هـ"، وتأثيراتها الوقائية علي صحة الإنسان. وأشار الباحثون إلي أن تناول الفواكه والخضروات الغنية بمضادات الأكسدة ليست بالضروري أن تحد من خطر الإصابة بمرض السكتة الدماغية، أو مرض الخرف والعته، أو تحمي الإنسان من الإصابة بأي منهما، كما اعتقدت الكثير من الدراسات، معزين هذا التأثير الرائع إلي وجود أحد المكونات الأخري الموجودة بالفواكه نفسها، أو نتيجة لمضادات الأكسدة الموجودة بدم الإنسان، وأنه ليس له أي علاقة من قريب أو بعيد بمضادات الأكسدة الموجودة بتلك الأطعمة. وجاءت هذه النتائج في دراسة حديثة نشرت بدورية "Neurology"، التي تصدرها الأكاديمية الأمريكية لطب الأعصاب في العشرين من شباط/ فبراير الجاري. وشملت الدراسة 5395 شخصا، تزيد أعمارهم عن 55 عاما، ولم يكونوا مصابين بأي من علامات مرض الخرف أو العته في بداية الدراسة، واستمرت الدراسة قرابة الـ14 عاما، وأضاف الباحثون أن القهوة والشاي ثبت أنهما من أكثر المشروبات الغنية بمضادات الأكسدة، مثل الفلافونويد، وأنها تتسبب في تباين شديد بمستويات مضادات الأكسدة بين الخاضعين للدراسة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مضادات الأكسدة بالطعام أحيانا لا تحد من الإصابة بالسكتة الدماغية مضادات الأكسدة بالطعام أحيانا لا تحد من الإصابة بالسكتة الدماغية



نوال الزغبي تتألق بصيحات الموضة الحديثة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 13:31 2025 الأحد ,24 آب / أغسطس

إطلالات دينا الشربيني تلهم عشاق الموضة
 العرب اليوم - إطلالات دينا الشربيني تلهم عشاق الموضة

GMT 06:36 2025 السبت ,23 آب / أغسطس

تأسيس لم يكتمل!

GMT 17:56 2025 السبت ,23 آب / أغسطس

"مرسيدس بنز" تستدعي 3749 سيارة في أميركا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab