مصل الإيبولا الصيني يدخل مرحلة التجارب السريرية
آخر تحديث GMT11:07:04
 العرب اليوم -

مصل "الإيبولا" الصيني يدخل مرحلة التجارب السريرية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مصل "الإيبولا" الصيني يدخل مرحلة التجارب السريرية

مصل "الإيبولا" الصيني
بكين - قنا

أعلن الجيش الصيني أن لقاح "الإيبولا" الذي طورته أكاديمية العلوم الطبيعية العسكرية الصينية تمت الموافقة عليه ليدخل مرحلة الاختبار البشري.

وذكرت الإدارة العامة للوجيستيات بالجيش، بحسب تقرير المراجعة الذي أعده 17 خبيرا في هذا المجال، أن اللقاح المعدل يقوم على نوع جيني متغير لعام 2014، ويستهدف على نحو خاص السلالة التي تضرب غرب إفريقيا.

وقالت "إن اللقاح حاليا في صورة مسحوق مجفف بالتجميد بما يبقيه على حالته هذه لأسبوعين على الأقل في درجات حرارة تصل إلى 37 درجة مئوية، وهو ما يجعله ملائما لمنطقة غرب إفريقيا المدارية ويساعد في الإنتاج واسع النطاق".

وأشارت إلى أن العقار يجعل الصين ثالث دولة تصنع لقاحا للايبولا في المراحل التجريبية بعد الولايات المتحدة وكندا، معتبرة أن العقار الصيني له "ميزات واضحة" مقارنة باللقاحات الأخرى في المراحل التجريبية.

ووفقا للتقرير، فإن اللقاحات الأجنبية "تقوم على نوع جيني من عام 1976 وفي صورة سائلة، ويتعين تخزينه في درجات حرارة 80 درجة مئوية تحت الصفر". يذكر أن فيروس "الإيبولا" حصد أرواح أكثر من 6 آلاف شخص في دول غرب إفريقيا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصل الإيبولا الصيني يدخل مرحلة التجارب السريرية مصل الإيبولا الصيني يدخل مرحلة التجارب السريرية



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab