مستشفيات القصيم توفر 53 سريرًا بإخراج طويلي الإقامة
آخر تحديث GMT22:09:00
 العرب اليوم -

مستشفيات القصيم توفر 53 سريرًا بإخراج "طويلي الإقامة"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مستشفيات القصيم توفر 53 سريرًا بإخراج "طويلي الإقامة"

مستشفيات القصيم
أبوظبي – العرب اليوم

أسهمت المديرية العامة للشؤون الصحية في منطقة القصيم في توفير 53 سريرا في 6 مستشفيات في المنطقة، بعدما راجعت الملفات الطبية الخاصة بالمرضى الذين مضى على تنويمهم في المستشفيات فترات طويلة، ويحتاجون إلى عناية منزلية دون الحاجة إلى البقاء في المستشفيات.

وذكر مساعد المدير العام للخدمات العلاجية في صحة القصيم الدكتور سلطان سعود الشايع، أن الشؤون الصحية عمدت بتوجيه من المدير العام مطلق الخمعلي، إلى إيجاد آلية مناسبة تراعي الظروف الصحية للمرضى طويلي الإقامة في المستشفيات، إذ يحتاجون إلى عناية منزلية فقط، وحالاتهم الصحية مستقرة.

وأشار إلى أنه تم تكوين لجنة لمتابعة المرضى طويلي الإقامة في المستشفيات، وإعداد الآلية المناسبة التي تكفل لهم استمرارية الرعاية دون الحاجة إلى بقائهم في المستشفيات.

قال الشايع، إنه تم تشكيل لجنة من إدارة الأسرة وحقوق وعلاقات المرضى والطب المنزلي والصحة النفسية والاجتماعية، إذ أعدت آلية موحدة عممت على جميع مستشفيات المنطقة، وتم التواصل مع ذوي المرضى والتنسيق معهم لاستمرارية الرعاية الطبية للمريض بين أسرته وذويه، خلال فرق الطب المنزلي التي تضم كوادر طبية وفنية، إضافة إلى التواصل مع الجهات المعنية حيال المرضى الأجانب وذوي الظروف الخاصة من قِبل الشؤون الصحية، وحل العوائق التي تواجه خروجهم من المستشفى.

وبين الدكتور الشايع أن المرضى كانوا موزعين على مستشفى الملك فهد التخصصي في بريدة، ومستشفى الولادة والأطفال ببريدة، ومستشفى بريدة المركزي، ومستشفى الملك سعود في عنيزة، ومستشفى الرس العام، ومستشفى البكيرية العام.

ونوه بدور رئيس اللجنة يحيى الحجيلان وأعضاء اللجنة على متابعتهم هذه الآلية، والتأكيد على استمراريتها في المستقبل في جميع المستشفيات، لضمان توفير أفضل الخدمات الصحية عبر برامج الرعاية اللاحقة التي تحرص الشؤون الصحية على تفعيلها للمستفيدين من الخدمات الصحية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مستشفيات القصيم توفر 53 سريرًا بإخراج طويلي الإقامة مستشفيات القصيم توفر 53 سريرًا بإخراج طويلي الإقامة



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - العرب اليوم

GMT 20:58 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

كلوب ينتقد مستوى مباراة افتتاح كأس العالم 2026
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab