مسؤول سعودي يتوقع ارتفاع الإصابات بفيروس كورونا
آخر تحديث GMT11:47:12
 العرب اليوم -

مسؤول سعودي يتوقع ارتفاع الإصابات بفيروس "كورونا"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مسؤول سعودي يتوقع ارتفاع الإصابات بفيروس "كورونا"

الصحة السعودية
الرياض ـ د.ب.أ

أعلن وكيل وزارة الصحة السعودي الدكتور عبدالعزيز بن سعيد أن الأسابيع الثلاثة المقبلة ستشهد تزايد الإصابات بفيروس "كورونا" في السعودية وذلك لتغيرات الأجواء وتقلبها، واصفاً هذه الفترة بـ"الحرجة".

كل الإصابات الحالية ناتجة عن إصابات مجتمعية وليست ناتجة عن عدوى في المستشفيات نقلت صحيفة "الاقتصادية" اليوم الأحد عن ابن سعيد تأكيده أن الوزارة وضعت الاستعدادات اللازمة للتعامل مع الحالات المتزايدة المتوقعة، مشيراً إلى أنه لم تسجل ولا حالة إصابة بالفيروس بين العاملين الصحيين في المستشفيات خلال العام الحالي 2015، وأن كل الإصابات الحالية ناتجة عن إصابات مجتمعية وليست ناتجة عن عدوى في المستشفيات.

وأوضح وكيل وزارة الصحة أن فريقاً من منظمة الصحة العالمية سيزور السعودية بعد أيام لتقييم الوضع وتقديم الإرشادات للتعامل مع هذا الفيروس خلال الفترة المقبلة، منوهاً بأن الوزارة استعانت بمختصين دوليين من مركز مكافحة الأمراض والأوبئة في الولايات المتحدة بصورة دائمة طوال العام للتعاون في برنامج استقصاء أسباب تفشي الأمراض المعدية وغير المعدية وتقديم الدعم التدريبي للمختصين السعوديين في حقل علم الأوبئة.

ولم يخف ابن سعيد تخوف الوزارة من أن يكون هناك إصابات بين الممارسين الصحيين في كورونا محذراً إياهم من التساهل في ذلك، داعياً العاملين في المنشآت الصحية الالتزام بالتعليمات وتطبيق الإجراءات الوقائية والعمل بأساسيات مكافحة العدوى والتقيد بمسارات الفرز للحالات التنفسية في أقسام الطوارئ واستخدام أدوات الحماية الشخصية حسب الإرشادات المبلغة لهم من مركز القيادة والتحكم في وزارة الصحة.

وأعلنت وزارة الصحة أمس تسجيل 11 حالة إصابة بفيروس كورونا منذ بداية فبراير (شباط). وقالت الوزارة إنه من المتوقع ونظراً لتغير الأجواء خلال الفترة المقبلة زيادة عدد حالات الإصابة بالأمراض التنفسية بما في ذلك الإصابة بفيروس كورونا.



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسؤول سعودي يتوقع ارتفاع الإصابات بفيروس كورونا مسؤول سعودي يتوقع ارتفاع الإصابات بفيروس كورونا



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab