محكمة هولندية تفصل في نزاع عن دواء للكحة من الزعتر
آخر تحديث GMT12:12:25
 العرب اليوم -

محكمة هولندية تفصل في نزاع عن دواء للكحة من الزعتر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - محكمة هولندية تفصل في نزاع عن دواء للكحة من الزعتر

علاج الكحة
أمستردام ـ أ.ش.أ

 تفصل المحكمة الهولندية في نزاع قضائي بين شركتين لتصنيع الدواء إحداهما ألمانية والأخرى بلجيكية تعملان في هولندا، حول ما إذا كان الزعتر وجذور "المارشيملو" تعالج الكحة.

وذكرت صحيفة "تليخراف" الهولندية أن الشركة الألمانية "بورينجر" والتي تصنع دواء "بيسولفون"، اتهمت الشركة البلجيكية "أوميجا فارما" بتضليل المستهلكين بالادعاء بأن الأعشاب الموجودة في دواء "برونكوستوب" ثبتت فعاليتها في علاج أنواع مختلفة من الكحة.

وأوضح موقع "دتش نيوز" الهولندي الإخباري نقلا عن محامي الشركة الألمانية أن مبيعات دواء "برونكوستوب" قفزت في غضون بضعة أشهر، بينما هبطت مبيعات "بيسولفون" خلال نفس الفترة.

وكان عقار "برونكوستوب" قد دخل السوق الهولندية في سبتمبر الماضي بحملة تسويق هائلة، ولكن شركة "بورينجر" الألمانية تقول إن ليس ثمة دليل كاف على أن "القليل" من نبات الزعتر وجذور نبات الخطمي المعروف باسم "المارشيملو" يمكن أن تساعد في شفاء جميع أنواع الكحة.

بينما تقول شركة "برونكوستوب" إن حملتها الإعلانية تتماشى مع القوانين الهولندية وأن الإعلانات عرضت قبل إذاعتها على الجهات الرقابية على الإعلان.

كما قال يوست هونفيلد مدير "أوميجا فارما" إن المستهلكين أذكياء بما فيه الكفاية ليتحققوا من أن شراب "برونكوستوب" هو لعلاج الكحة البسيطة وليس لأمراض الشعب الهوائية الخطيرة. وستفصل المحكمة في هذه المساءلة القضائية في غضون أسبوعين.

يذكر أن جذور نبات الخطمي "المارشيملو" يصنع منها حلوى المارشيملو الاسفنجية وهي خليط من السكر وشراب الذرة والجيلاتين وقد يضاف البيض.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محكمة هولندية تفصل في نزاع عن دواء للكحة من الزعتر محكمة هولندية تفصل في نزاع عن دواء للكحة من الزعتر



GMT 03:37 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

هولندا 4720 إصابة جديدة بفيروس كورونا

GMT 19:37 2021 الأحد ,14 شباط / فبراير

هولندا تسجل 3497 إصابة جديدة بفيروس كورونا

GMT 19:51 2021 الأحد ,07 شباط / فبراير

هولندا تسجل 3963 إصابة جديدة بفيروس كورونا

GMT 07:12 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

أخبار جيدة عن اللقاح وسلالة كورونا الجديدة

يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab