دبي تستضيف مؤتمر الشرق الأوسط للرعاية الصحية
آخر تحديث GMT20:01:55
 العرب اليوم -

دبي تستضيف مؤتمر الشرق الأوسط للرعاية الصحية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دبي تستضيف مؤتمر الشرق الأوسط للرعاية الصحية

مؤتمر الشرق الأوسط للرعاية الصحية
دبي - وام

تستضيف دبي " مؤتمر الشرق الأوسط لابتكارات الرعاية الصحية المتكاملة " في دورته الثانية يومي / 17 / و/ 18 / من شهر ديسمبر كانون الأول الجاري ويشارك في المؤتمر - الذي يعقد في فندق ريتز كارلتون في مركز دبي المالي العالمي - عدد كبير من ممثلي الجهات الحكومية وقادة صناعة الرعاية الصحية.

ويستعرض المؤتمر - الذي تنظمه جمعية أنظمة المعلومات والإدارة للرعاية الصحية بدعم من هيئة الصحة في دبي - أحدث الابتكارات في مجال الرعاية الصحية مع التأكيد على أهمية تبني تقنية المعلومات في مجال الرعاية الصحية من أجل بناء عالم أكثر صحة .. فيما تلقي الدكتورة عائشة بطي بن بشر المديرة العامة المساعدة في المكتب التنفيذي لحكومة دبي الكلمة الرئيسية للمؤتمر .

وحول أهمية المؤتمر قال جيريمي بونفيني نائب الرئيس التنفيذي للجمعية الدولية لأنظمة المعلومات والإدارة للرعاية الصحية .. إنه من أجل تحقيق أهداف الخدمات الذكية وتعزيز الاستفادة منها في دولة الإمارات يتعين تحويل هذه الخدمات إلى خدمات رقمية .

ونوه بأن مجلس الوزراء اعتمد في شهر ديسمبر كانون الأول من العام الماضي مجموعة من المبادرات التي تهدف إلى تحسين قطاع الرعاية الصحية حيث دعا الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله " إلى تسريع وتيرة التنمية والتقدم في هذا المجال .

ومن أبرز القضايا المطروحة على جدول أعمال مؤتمر الشرق الأوسط لإبتكارات الرعاية الصحية المتكاملة هذا العام متابعة التقدم الذي تم إحرازه بما يتوافق مع المبادرات التي اعتمدها مجلس الوزراء في هذا الإطار والتي تشمل إطلاق برنامج الرعاية الصحية الإلكترونية لتقديم خدمات الرعاية الصحية الأولية إلى المناطق النائية ووضع نظام لتقييم المستشفيات والعيادات الصحية وقياس رضا العملاء ونجاح العمليات الجراحية بالإضافة إلى إدخال معايير وطنية موحدة لجودة الخدمات الصحية وإنشاء 

قاعدة بيانات وطنية للسجلات الطبية لتسهيل إجراءات إحالة المرضى بين المستشفيات الحكومية والخاصة .

وعلى مدار السنوات الثلاث الماضية خضعت كل مستشفيات دولة الإمارات في أبوظبي ودبي والشارقة للتقييم وفق المعيار الدولي للسجلات الطبية الإلكترونية حيث يهدف هذا المعيار إلى تقييم تقدم وتأثير نظم السجلات الطبية الإلكترونية بالنسبة لخدمات الرعاية الصحية .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبي تستضيف مؤتمر الشرق الأوسط للرعاية الصحية دبي تستضيف مؤتمر الشرق الأوسط للرعاية الصحية



النجمات العربيات يخطفن الأنظار في افتتاح مهرجان كان 2026

باريس ـ العرب اليوم

GMT 16:07 2026 الخميس ,14 أيار / مايو

أشرف حكيمي يصنع التاريخ في الدوري الفرنسي

GMT 00:17 2026 الجمعة ,15 أيار / مايو

ميسي يواصل التألق مع اقتراب كأس العالم 2026
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab