الغذاء والدواء تقر استخدام عقار التاميفلو للأطفال أقل من عام واحد
آخر تحديث GMT06:25:58
 العرب اليوم -

"الغذاء والدواء" تقر استخدام عقار "التاميفلو" للأطفال أقل من عام واحد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الغذاء والدواء" تقر استخدام عقار "التاميفلو" للأطفال أقل من عام واحد

واشنطن ـ وكالات
أقرت إدارة الغذاء والدواء الأميركية "FDA" فى الحادى والعشرين من شهر كانون الأول/ديسمبر الجارى تمديد استخدام عقار التاميفلو "Tamiflu"، ليشمل علاج الفئة العمرية أقل من عام واحد، بحيث لا يقل عمرهم فى الوقت نفسه عن أسبوعين من الإصابة بأعراض الإنفلونزا، ويصبح العقار فعالاً إذا تم استخدامه خلال يومين من بدء ظهور أعراض الإصابة بالمرض. وأشارت الإدارة الأميركية إلى أن عقار التاميفلو لم يكن يصلح من ذى قبل لعلاج الأطفال الذين تقل أعمارهم عن عام واحد، لافتة فى الوقت ذاته إلى أنه لا يصلح أيضاً لعلاج الأطفال الذين تقل أعمارهم عن أسبوعين، حيث لم تنجح اختبارات الأمان والكفاءة التى أجريت على تلك الفئة العمرية الصغيرة جداً حتى الآن. وتم التأكد من فاعلية وأمان عقار التاميفلو على هذه الفئة العمرية الجديدة من خلال خضوع حوالى 135 طفل من حديثى الولادة، لا تقل أعمارهم عن أسبوعين، ولا تزيد عن عام واحد، وأظهرت الأبحاث نتائج إيجابية كبيرة. وشددت الإدارة الأمريكية على ضرورة حساب الجرعة الصحيحة لهذه الفئة العمرية –أقل من عام- من عقار التاميفلو، وهى تحسب بمعدل 3 مجم لكل كيلو جرام من وزن الطفل، وتقسم الجرعة على مرتين فى اليوم، وتستخدم لمدة خمسة أيام متتالية.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الغذاء والدواء تقر استخدام عقار التاميفلو للأطفال أقل من عام واحد الغذاء والدواء تقر استخدام عقار التاميفلو للأطفال أقل من عام واحد



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - العرب اليوم

GMT 18:03 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

دراسة حديثة ترصد نشاطاً خفياً قرب اللب الأرضي

GMT 17:28 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

ترامب يعبر عن صدمته من موقف رئيسة وزراء إيطاليا

GMT 21:28 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

محمد بن سلمان يلتقي رئيس المجلس الأوروبي في جدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab