الغذاء والدواء تضبط محال تخزن منتجات طبية في دورات مياه
آخر تحديث GMT23:14:29
 العرب اليوم -

"الغذاء والدواء" تضبط محال تخزن منتجات طبية في دورات مياه

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الغذاء والدواء" تضبط محال تخزن منتجات طبية في دورات مياه

الهيئة العامة للغذاء والدواء
الرياض - العرب اليوم

أغلقت الهيئة العامة للغذاء والدواء 7 محال مخالفة في مدينة الرياض، لبيع الأجهزة والمنتجات الطبية، ليصل عدد المحال التي أغلقتها الهيئة إلى 20 محلاً خلال 20 يومًا.  

وأوضحت " الغذاء والدواء " في بيان على موقعها الالكتروني www.sfda.gov.sa، أن المحال السبعة لم تلتزم بالمهلة الممنوحة لها لتصحيح أوضاعها والتقيد بالاشتراطات والضوابط التي وضعتها الهيئة بهدف تنظيم سوق الأجهزة والمنتجات الطبية، ومنها الحصول على رخصة منشأة أجهزة ومنتجات طبية.

وشملت المخالفات في تلك المحال أيضاً، تخزين مستلزمات طبية في دورات مياه ومستودعات عشوائية، ووجود أدوات جراحية تستخدم في غرف العمليات مصدرها مجهول أو لا تحمل بيانات، إضافة إلى وضع أنابيب أكسجين عند واجهات المحلات ما يعرضها لأشعة الشمس.

ووجد مفتشو الهيئة أجهزة لقياس السكر تعطي قراءات خاطئة أخفاها عمّال أحد المحال فوق أسقف مستعارة بهدف التهرب من الرقابة وبيعها للمستهلكين. وتهدف الحملات التفتيشية المفاجئة التي تقوم بها الهيئة بالتعاون مع شرطة منطقة الرياض والمديرية العامة للشؤون الصحية في المنطقة، إلى التأكد من تطبيق منشآت الأجهزة والمنتجات الطبية، متطلبات واشتراطات الهيئة، بما يضمن سلامة وفعالية وجودة الأجهزة والمنتجات الطبية.

وكانت "الغذاء والدواء" فتشت 315 محلًا لبيع الأجهزة الطبية في 29 مدينة، وضبطت خلالها 58 ألف منتج طبي مخالف.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الغذاء والدواء تضبط محال تخزن منتجات طبية في دورات مياه الغذاء والدواء تضبط محال تخزن منتجات طبية في دورات مياه



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم

GMT 11:16 2026 الأحد ,31 أيار / مايو

ترامب يعلن أن فحوصاته الطبية ممتازة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab