الصحة المصرية تؤكد إيجابية حالتين بفيروس أنفلونزا الطيور
آخر تحديث GMT18:38:41
 العرب اليوم -

الصحة المصرية تؤكد إيجابية حالتين بفيروس "أنفلونزا الطيور"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الصحة المصرية تؤكد إيجابية حالتين بفيروس "أنفلونزا الطيور"

أنفلونزا الطيور
القاهرة ـ أ.ش.أ

 أعلنت وزارة الصحة والسكان، إصابة حالتين مؤكدتين بڤيروس أنفلونزا الطيور ####H5N1 ####، الحالة الأولى لطفلة تبلغ من العمر ثلاث سنوات ونصف، من محافظة القاهرة ، وما زالت تحت العلاج بمستشفى حميات العباسية، والحالة الثانية لسيدة تبلغ من العمر 35 عاماً، من محافظة سوهاج، وما زالت تحت العلاج بمستشفى صدر أسيوط.

وأعلنت الوزارة، وفاة الحالة التي كانت قد أعلنت عنها تحت عنوان الإصابة رقم ١٥ بڤيروس ####H5N1 ####، وهي لسيدة تبلغ من العمر ٤٣ عاما من محافظة أسيوط.

وبذلك يصبح إجمالي عدد حالات الإصابة والوفاة بمرض انفلونزا الطيور خلال العام 2015 حتى الآن 17 حالة (6 حالات شفاء، 8 حالات تحت العلاج، 3 حالات وفاة بتاريخ ١٦ و٩ و ٢ يناير لعام ٢٠١٥).

وتهيب وزارة الصحة والسكان بالمواطنين الذين يتعاملون مع الدواجن بالتوجه الفوري لأقرب مستشفى لتلقي الخدمة الصحية في حالة ظهور أعراض أنفلونزا عليهم حيث إن تلقي المصابين لمرض انفلونزا الطيور لعقار التاميفلو خلال أول 24 ساعة من بدء ظهور الأعراض يزيد من معدلات الشفاء من المرض ويقلل من معدلات الوفاة.

وتنصح وزارة الصحة المواطنين الذين يتعاملون مع الدواجن بتوخي الحذر والحيطة عند التعامل مع الطيور خصوصاً التي يظهر عليها أعراض مرضية وضرورة اتخاذ الإجراءات الوقائية لمنع حدوث العدوى مثل تغطية الفم والأنف عند التعامل مع الدواجن وغسل الأيدي بالماء والصابون بعد التعامل مع الطيور وعدم اصطحاب الأطفال لأماكن تربية الطيور أو الذبح، وضرورة فصل الطيور عن أماكن المعيشة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة المصرية تؤكد إيجابية حالتين بفيروس أنفلونزا الطيور الصحة المصرية تؤكد إيجابية حالتين بفيروس أنفلونزا الطيور



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab